Общественная приемная: звучали предложения, беспокоили вопросы

Общество

Пинчане продолжают обращаться в общественную приемную. В минувшую пятницу в ней дежурила первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Ольга ДЕМЧУК.


Одно из предложений касалось возможного внесения поправки в Трудовой кодекс Республики Беларусь. В чем суть? Сейчас, если женщина работает по трудовому договору, из отпуска по уходу за ребенком она может выйти до достижения малышом возраста трех лет, оформиться на полставки и сохранить при этом в полном объеме гарантированное государством так называемое детское пособие. По мнению обратившейся по телефону в общественную приемную пинчанки, это не всегда устраивает организацию, в которой трудится «декретница», ведь нужно увольнять человека, взятого на время декретного отпуска, а сама сотрудница, которая будет определенное время загружена на полставки, понятно, не сможет справляться со всем объемом работы. В результате страдает организация. Вот и предложила пинчанка внести поправку, в соответствии с которой у нанимателя был бы выбор, как поступать в каждой конкретной ситуации.


Позвонил на номер телефона общественной приемной в тот день и студент Полесского госуниверситета Кирилл. Он поинтересовался судьбой тех предложений, которые поступили во время работы на базе учреждения образования, где он учится, диалоговых площадок.
  
Как пояснила Ольга Владимировна, все предложения были аккумулированы и переданы в Брестский областной исполнительный комитет для дальнейшего рассмотрения и направления в вышестоящие инстанции.

Наталья КИРКОВЕЦ
Фото Ульяны СИДОРЧУК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *