Пятница, 30 сентября, 2022
Общество

Нарушения — в 77% случаев!

Продолжается месячник по благоустройству, санитарной очистке и уборке территории города. 24-25 марта специалистами Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии был осуществлен контроль за тем, как субъекты хозяйствования наводят порядок, с объездом территорий, относящихся к Западному промышленному узлу города.

Особое внимание уделялось содержанию пустующих земель, которые расположены в непосредственной близости от объектов промышленного назначения. Под контроль попали 22 предприятия, из них нарушения в части содержания внутренних и прилегающих территорий выявлены на 17, или в 77% случаев. При этом, следует отметить, их руководители ознакомлены с распоряжением горисполкома о проведении месячника по благоустройству, а также с его решением от 12 января 2021 года №-30 «О привлечении к выполнению работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния соответствующих территорий».

О каких же недостатках идет речь? Остановлюсь лишь на некоторых. Прошлогодняя опавшая листва, мелкий бытовой мусор не убраны на прилегающих территориях ЧУМП «Континент», филиала «Пинский гортопсбыт», строительной площадки УП «СиликонМатериалз». КПУП «ЖРЭУ г. Пинска» не наведен порядок на пустыре по улице Козубовского, напротив ОАО «Пинский СММ». Не начаты работы по приведению в надлежащее санитарное состояние прилегающих территорий в границах производственных баз: СПМК-33 и неэксплуатируемой — УМСР-36 ОАО «Стройтрест № 2»; а также прилегающих территорий филиалов «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго» по улице Козубовского, «Пинские электрические сети» и «Пинский гортопсбыт» — вдоль железнодорожных путей по данной улице, ООО «Металл» (строительная площадка объекта «Строительство и обслуживание предприятия по производству слитков монокристаллического кремния»), СПМК-33 ОАО «Пинсксовхозстрой» — в границах производственной базы, ОАО «Пинема» — с правой стороны предприятия вдоль ограждения его территории, ООО «Румб» Пинский производственный участок.

Кроме того, выявлен ряд недостатков в работе субъектов хозяйствования по поддержанию порядка на внутренних территориях, в том числе в части уборки их от мусора, бытовых отходов, сбора и упорядоченного хранения крупногабаритных отходов, строительных материалов. Это ООО «ПинскЛифт», ЧПУУП «БИОБЕЛ», ИП «Римид Групп», ООО «Пантеонсервис». По результатам обследований в адрес руководителей направлены предписания, где обозначены не только выявленные нарушения, но и конкретные сроки их устранения. Работа по контролю за санитарным состоянием территорий города продолжается.

Елена ТЕСЛЮК, заместитель главного санитарного врача
г. Пинска и Пинского района.

Похожие новости

В Пинске 1 октября пожилым людям проезд в городском общественном транспорте – бесплатный

P-V2020

Упрощена процедура оформления пропусков в пограничную зону для иностранцев

P-V2020

Внимание! Плановые Учебные Стрельбы!

P-V2020

Оставить комментарий

Чат