Среда, 25 мая, 2022
Общество

Награды — достойным

Пинские милиционеры завоевали награды сразу в двух профессиональных конкурсах. Командир роты патрульно-постовой службы милиции подполковник милиции Эдуард КОПАЧЕВ назван лучшим милицейским наставником области, а его подчиненный Вячеслав ТИБЕЦ — лучшим сотрудником патрульнопостовой службы. Такое признание вдвойне приятно, так как об этом стало известно накануне профессионального праздника сотрудников милиции.

На снимке (слева направо): В.Тибец и Э.Копачев.

Как рассказал Эдуард Копачев, на конкурсе демонстрировались навыки практической стрельбы из пистолета Макарова, борьбы; общая физическая подготовка, знания по педагогике, психологии, нормативно-правовым актам Беларуси.

— Ежегодно в ГОВД прибывает около 20 молодых сотрудников, которые прошли первоначальную подготовку в учебном центре МВД, за всеми закрепляются наставники, — отмечает Эдуард Михайлович. — Проводится процесс воспитания и обучения: нас интересует не только служебная деятельность сотрудников милиции, но и чем они занимаются в свободное от работы время.

Эдуард Михайлович начинал службу участковым инспектором милиции. К работе подходил ответственно, к людским бедам — с участием.

— Я оказывал помощь гражданам своего административного участка, — отметил Э. Копачев. — Позже ко мне стали обращаться со смежных участков, всем старался помочь разрешить конфликтные ситуации.

Преданность долгу и усердие в труде не могли остаться без внимания у высшего руководства. В 2006 году на республиканском конкурсе Эдуард Михайлович стал лучшим участковым инспектором Республики Беларусь. В дальнейшем связал свою жизнь с патрульно-постовой службой.

— Все сообщения о правонарушениях поступают нам. Сотрудники работают и по розыску лиц, поимке нарко-закладчиков и не только.

Эдуард Михайлович отмечает наставников, которые ему помогли в свое время, — Андрея Лисюка, Николая Степанюка, Вадима Вакульчика.

По результатам деятельности органов внутренних дел за 2021 год милиционер патрульно-постовой службы милиции Вячеслав Тибец стал лучшим сотрудником патрульно-постовой службы области.

Ему вручили переходящий приз имени Леонида Наумовича, который был учрежден в нынешнем году.

— Во время службы возникали различные ситуации, которые необходимо было разрешить, например, недавно участвовал в поимке нарко-закладчиков. В прошлом году удалось обезвредить мужчину, который пытался совершить кражу и угрожал гражданке травматическим пистолетом.

За четыре года службы в ГОВД В. Тибец проявил себя как ответственный, надежный и исполнительный сотрудник. В День милиции, который традиционно отмечается четвертого марта, родители Вячеслава — Сергей Николаевич и Марина Николаевна — будут награждены Благодарственным письмом министра внутренних дел за достойное воспитание сына.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
Фото автора.

Похожие новости

От мастер-классов по «маляванкам» до олимпийских квестов: речица принимает фестиваль «вытокі. Крок да алiмпу»

P-V2020

Повышенное внимание – детям

P-V2020

Военизированная эстафета состоялась в Выжловичах

P-V2020

Оставить комментарий