На днях министр информации Игорь Луцкий в неформальной обстановке встретился с коллективом «ПВ»

Общество

Во время диалога Игорь ЛУЦКИЙ (на снимке) интересовался не только творческими планами журналистов, но и шагами, которые предпринимаются для увеличения читательской аудитории газеты, а также количества ее подписчиков в социальных сетях и телеграм-канале. Не оставил без внимания вопросы финансово-хозяйственной деятельности и технического оснащения редакции.

По мнению министра информации, именно региональные печатные СМИ должны стать информационным лидером на местах. И не случайно: республиканская пресса доводит до населения важные государственные решения, определенные политические взгляды, региональная же – ближе к людям, знает, что происходит на местах. Ее задача – освещать действительность максимально объективно, всесторонне, широко, ничего не скрывая и не утаивая, если надо – критиковать, не занимаясь при этом критиканством, а еще поддерживать диалог в обществе, рассказывать о людях, которые изо дня в день своим трудом делают жизнь лучше. Для этого каждый журналист должен иметь свою позицию, уметь донести ее до читателя.


Игорь Владимирович посетовал, что события, происходящие в стране, не позволили в полной мере познакомить читателей газет разного уровня с настоящими героями – людьми, которые, несмотря ни на что, вели битву за урожай, прекрасно осознавая, что именно от них во многом зависит продовольственная безопасность страны.


Министр информации во время рабочей поездки в Пинск встретился также с коллективами редакции районной газеты «Полесская правда» и телерадиокомпании «Пинск».

Наталья КИРКОВЕЦ

Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *