На главных маршрутах – новая «гармошка»

Общество

Это пятидверный, низкопольный МАЗ-215. Автобус большой пассажировместимости будет курсировать на основных городских маршрутах – № № 4, 5, 6, 11.

В текущем году наметился прогресс в обновлении транспортных средств ОАО «Пинский автобусный парк». Получено семь (!) единиц новой техники. Современные МАЗы 203 заменили исчерпавшие срок эксплуатации МАЗы 103. А на днях прибыла желтая «гармошка» – сочлененный автобус особо большого класса МАЗ-215.
Планируется поступление еще нескольких автобусов. Поставки возможны до Нового года. Каждый такой случай – заметное событие для коллектива автопарка.

Всего этого не произошло бы без финансирования приобретений Брестским областным исполнительным комитетом и поддержки местных органов власти.

В начавшейся пятилетке перед Пинском стоят задачи не только по ускоренному экономическому росту, но и по повышению качества условий проживания населения. И здесь транспортное обслуживание является одним из важных критериев. К нам направляются автобусы, предназначенные для городов с интенсивными пассажиропотоками. В них предусмотрен ряд систем, обеспечивающих комфортную поездку. Скажем, в 215-й модели имеется крышный вентилятор, что особенно важно в жаркую погоду, и функция «книлинга» – наклона кузова в сторону дверей на остановке. Автобус словно приглашает нас: «Входите, поедем!»

Леонид СЛАВИН (фото).



1 комментарий по теме “На главных маршрутах – новая «гармошка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *