Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Маршруты №№ 19, 23, 26: схемы движения изменились

  Вопрос, как на общественном транспорте быстрее добраться до конечной точки, сегодня остается главным для пинчан. Многие надеялись, что к областному фестивалю «Дожинки» дороги в городе будут полностью отремонтированы. Однако к намеченному празднику были открыты далеко не все улицы. Одна из главных улиц города – Брестская так и остается закрытой для движения автотранспорта. 

  Сегодня мы расскажем об изменениях в схемах движения некоторых пассажирских автобусов. Этому вопросу была посвящена «прямая линия» с начальником отдела маркетинга ОАО «Пинский автобусный парк» Л.В. ЖОВНЕРИКОМ.

С 22 сентября автобусы №№ 23, 26 следуют до района ОАО «Пинский завод искусственных кож». Разворачиваются автобусы на стоянке напротив магазина «Буратино». Высадка-посадка пассажиров производится на временном остановочном пункте на улице Брестской напротив стоянки.

  Автобусы маршрута № 24 (которые ранее совершали разворот на стоянке без высадки-посадки пассажиров), также останавливаются здесь. Все вышеперечисленные маршруты следуют через один из основных пассажирообразующих остановочных пунктов города – микрорайон Западный, где, совершив пересадку, пинчане могут добраться практически в любой микрорайон города.

  С 25 сентября изменена схема движения автобусов по маршруту № 19. При движении со стороны микрорайона Западный автобусы следуют по схеме: улица Железнодорожная –  Чуклая – Немытова – Черняховского – Брестская – Горького и далее по маршруту. Движение в противоположном направлении по схеме: улица Завальная – Черняховского – Немытова – Чуклая – Железнодорожная и далее по маршруту. Автобусы останавливаются на всех остановках, расположенных по пути следования по измененной схеме движения. Кроме того, на улице Чуклая оборудованы временные дополнительные остановочные пункты (в районе яслей-сада «Лесовичок»).

  Жители микрорайона Верасы не могут без пересадок добраться в район «кольца». Оттуда автобусы №№ 14, 26 идут только в направлении микрорайона Западный. Люди интересовались, можно ли продлить движение автобусов №№ 2, 12 до разворотной площадки на улице Достоевского, где раньше разворачивалась «четырнадцатка»?

  Однако, маршруты №№ 2, 12 в настоящее время являются наиболее протяженными как по расстоянию (14,4 км), так и по времени обслуживания (1 час 35 минут). Увеличение расстояния автоматически вызовет увеличение времени на рейс (минимум на 8 минут). А это влечет за собой увеличение интервала отправлений автобусов от каждого конкретного остановочного пункта. Навряд ли подобный шаг будет воспринят с энтузиазмом пассажирами, которые производят посадку-высадку на всех 52-х обслуживаемых маршрутами №№ 2, 12 остановочных пунктах.

  Изначально микрорайон Верасы обслуживался единственным маршрутом № 26, который подвозил жителей к автобусу маршрута № 14. Чтобы добраться, к примеру, в микрорайон Альбрехтово, необходимо было сделать минимум две пересадки. 

  Кроме того, на маршруте № 26 была задействована одна единица транспорта пригородного варианта. С 1 сентября 2013 года автобус № 26 стал доезжать до микрорайона Западный, через который осуществляют движение автобусы более 20-ти маршрутов. Тем самым жителям Верасов была предоставлена возможность добраться в любой микрорайон города, совершив всего лишь одну пересадку (в том числе и для того, чтобы добраться в район «кольца»).

Наталья КИРКОВЕЦ

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий