Людмила Былинская – в числе победителей

Общество

Как мы сообщали, Людмила Степановна на областном этапе республиканского конкурса «Женщина года», который уже в 13-й раз проводит общественная организация «Белорусский союз женщин», в номинации «Сердце отдаю людям» была удостоена диплома первой степени, потому на заключительном этапе она – в числе победителей. Мы от души поздравили эту замечательную женщину и попросили рассказать о торжественной церемонии награждения, которая прошла в минувшую субботу в Минском городском Дворце культуры. 

– Это было незабываемо: такая теплая, дружеская атмосфера, столько внимания каждой из нас. К слову, в конкурсе на этот раз приняло участие рекордное количество представительниц слабого пола – 365
женщин! 47 из них стали победителями в семи номинациях. Каждая, как очень верно заметила председатель Белорусского союза женщин Елена Богдан, лидер, ответственный не только за себя, но и за свою семью, коллектив, страну. Потому роль женщин в укреплении единства и сохранении независимости Республики Беларусь важна как никогда, – рассказывает Людмила Степановна.

– 2020-й был годом испытаний на прочность. Сначала системы здравоохранения, позже общества, страны. И мы эти испытания выдержали, ведь в груди каждой из нас бьется неравнодушное сердце белорусской женщины, частичка сердца нашей Беларуси. Награды победителям в номинации «Сердце отдаю людям», в том числе и мне, вручал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Как приятно было слышать его слова восхищения женщинами, которые успешно выполняют обязанности, возложенные на них на работе, при этом оставаясь замечательными женами, мамами, бабушками. Особое внимание министр уделил важности работы медиков, которые на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией нередко проявляют настоящий героизм. Кстати, в 2020-м конкурс был дополнен еще одной номинацией «Женщина-легенда». Победила в ней настоятельница Гродненского Свято-Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря игуменья Гавриила – она стала легендой служения Богу, духовным идеалам, белорусскому народу. Несколько слов хотелось бы сказать о великолепной концертной программе, во время которой выступали талантливые коллективы буквально со всех уголков страны. Завершилась торжественная церемония гимном Белорусского союза женщин. Таким проникновенным, таким близким каждой из нас.

Наталья КИРКОВЕЦ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *