Компетентно: о качестве пинских дорог и воды, вакцинации и сложившейся эпидситуации в городе

Общество

Единый день информирования прошёл на «Амкодоре»

15 июля председатель горисполкома посетил закрытое акционерное общество «Амкодор-Пинск» и встретился с трудовым коллективом предприятия, там прошел единый день информирования. Информационно-пропагандистскую группу, возглавляемую Валерием Васильевичем Ребковцом, встречал директор ЗАО «Амкодор-Пинск» Михаил Бут-Гусаим, который провел ознакомительную экскурсию, показал и рассказал о новых разработках, обозначил актуальные проблемы и вопросы, с которыми сталкивается предприятие и трудовой коллектив на нынешнем этапе. Ряд злободневных тем компетентно и доступно прокомментировали собравшиеся на «Амкодоре» члены информационной группы.

Основная тема встречи – «Вакцинация как эффективный способ противодействия распространению коронавирусной инфекции».

О противопоказаниях, правилах вакцинации и побочных реакциях рассказал главный врач Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии Владимир Ващук.
На сегодня в Пинске привито более 15 тыс. человек, что составляет около 13% населения. Для желающих вакцинироваться работают в городе шесть стационарных прививочных пунктов.
– Каждый из нас может сделать выбор: бесплатно привиться или отдавать большие деньги на лечение от коронавируса и дальнейшее восстановление, – резюмировал главный санитарный врач.
Тема вакцинации не теряет актуальности, поэтому она вызвала много вопросов к выступающему.

Проведение госавтоинспекцией республиканской профилактической акции по предупреждению ДТП с участием мототранспорта анонсировал начальник отделения ГАИ отдела внутренних дел горисполкома Александр Дешкевич.

– Анализ аварийности свидетельствует об актуальности проблемы, недостаточном уровняе дисциплинированности мотоциклистов. С 15 по 26 июля на территории области проводится республиканская профилактическая акция по предупреждению ДТП с участием мототранспорта. К слову, с начала текущего года на территории Брестской области произошло 21 ДТП с участием мотоциклистов, в которых 3 человека погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести. По вине самих мотоциклистов произошло 15 ДТП, а 3 из них находились за рулем в нетрезвом состоянии. Только в июне нынешнего года произошло 3 серьезных ДТП с участием мотоциклистов. Поэтому проведение подобных профилактических акций актуально, – подчеркнул Александр Иванович.
Вопросов к выступающему было много. Касались они возможного расширения парковок для автотранспорта, располагающихся близ учреждений здравоохранения, скоростных режимов, допустимых в черте города, своевременного демонтажа предыдущих (временных) дорожных знаков, правильного передвижения через пешеходные переходы велосипедистов, качества дорожного покрытия. Некоторые из поднятых тем в большей степени затрагивали сферу деятельности иных ведомств, например, ЖРЭУ (напомним, что в апреле произошло объединение ЖРЭУ и ЖКХ). Вопрос качества дорог в городе над Пиной находится на особом контроле председателя горисполкома Валерия Ребковца.

– В ремонте дорог на данном этапе, по известным причинам, отдаем предпочтение сплошному асфальтированию. Вы и сами видите, где недавно нами производились серьезные ремонтные работы: участки улиц Брестской, Дорожной, ведутся работы на улицах ИПД, Клары Цеткин и других. Кроме того, будут приведены в порядок тротуары вдоль улиц ИПД, Красноармейской, Клары Цеткин, – отметил генеральный директор КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» Юрий Рыбак.

С наступлением установившейся жаркой погоды у пинчан нередко возникают вопросы и к качеству воды в городе. К сожалению, «ржавая» вода все чаще течет из кранов у жителей микрорайона Радужный. Ответ держал заместитель директора КПУП «Пинскводоканал» Юрий Гольяш, который подробно раскрыл причины доставленных людям неудобств и обещал от лица руководства предприятия оперативно устранять появляющиеся проблемы, ведь городские водокоммуникации достаточно старые (предприятие отметит 75-летний юбилей в следующем году) поэтому проблем, конечно, хватает, но и ресурсов, как утверждает Юрий Бронеславович, у предприятия достаточно, чтобы их устранять вовремя.

Анна КОЛОДИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *