Кассовый чек – гарантия поступления налогов в бюджет

Общество

Напоминаем субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию товаров (работ, услуг) за наличный расчет о том, что в соответствии с подпунктом 1.17 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет плательщик обязан обеспечивать прием наличных денежных средств в порядке, определяемом законодательством.

За нарушение порядка приема денежных средств предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 12.18
КоАП Республики Беларусь, за нарушение порядка использования кассового оборудования предусмотрена ответственность ст. 12.20 КоАП Республики Беларусь.


Однако, несмотря на применяемые меры профилактического и предупредительного характера, при проведении контрольных мероприятий в 2020 году установлено 57 фактов нарушений порядка приема наличных денежных средств и порядка использования кассового оборудования, виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3807 рублей.

Каждый покупатель должен иметь в виду, что только требуя и получая чеки кассового оборудования при совершении покупок или оплате услуг, он сможет гарантировано защитить свои права как потребителя при покупке некачественного товара или получении некачественной услуги.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Пинску



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *