Как встретить год Быка?

Общество

Не за горами новый 2021 год, его покровителем по восточному календарю станет Белый Металлический Бык – надежный, усердный, известный своей силой и решительностью. Поэтому следующие двенадцать месяцев – подходящее время для новых начинаний, карьерного роста, воплощения самых смелых идей и амбиций. Благоприятен наступающий год для создания новых союзов и крепких партнерских отношений.


Чтобы заманить в свой дом удачу и успех, нужно подготовить праздник, который понравится символу 2021 года. Белый Металлический Бык ценит спокойную и размеренную жизнь, поэтому лучше устроить теплый семейный праздник с хорошим застольем, чем шумную вечеринку.

Первый день года Быка наступит 12 февраля, но ведь ничего не мешает встретить его 1 января, а потом еще раз 12-го.



Свой дом нарядить надо обязательно. Новогодняя мишура поднимает настроение и создает праздничную атмосферу. И здесь опять нужно вспомнить о Белом Металлическом Быке. Его основные цвета — белый и серебристый, значит, их и нужно использовать в декоре. Если у вас есть дети, соорудите вместе с ними маленький домик-хлев для волшебного быка и поставьте его под елкой. В качестве угощения для новогоднего гостя насыпьте в блюдце немного зерна (пшеницу, ячмень) и положите солому или сено (их можно купить в любом зоомагазине).

Щедрый стол: «вкусные» приметы


В угоду травоядному Быку следует приготовить щедрый новогодний стол с обилием салатов, фруктов и овощей. Лучше не подавать на стол говядину или телятину и не покрывать его красной скатертью, чтобы не обидеть и не разгневать рогатый символ года.

Богатое новогоднее меню – это своеобразная хорошая примета. Если на праздничном столе изобилие блюд и деликатесных продуктов, то год будет удачным в финансовом плане. «Каравай и соль на новогоднем столе – к благополучию», считается в народе. Наши предки тщательно готовились к Новому году, подбирая самые сытные блюда, которые они не могли позволить себе в обычный день.

В чём встречать


Вы наверняка знаете, что праздновать Новый год следует в новой одежде. Самые актуальные цвета – это белый, светло-серый, серебристый, стальной и голубой. Также можно надеть вещи в светлых тонах, например, молочный свитер, кремовую блузку или светло-бежевую рубашку. Актуально будут смотреться пайетки, блестки, люрекс. Поскольку покровитель наступающего года — Металлический Бык, новогодний образ хорошо дополнят серебряные украшения — кольца, серьги, браслеты, подвески. Любительницы более дорогих вариантов могут выбрать украшения из белого золота или платины.

Будьте красивыми, яркими, радостными

Макияж тоже в серых тонах? А почему бы и нет! Благодаря серым и молочным оттенкам макияж будет выглядеть естественно и не броско, а немного перламутра и блесток добавят образу гламурности.


Лак для ногтей серебристого цвета или белого с блестками — классический вариант для Нового года. А в этот раз он еще и соответствует символу года. Прическа должна быть опрятной и аккуратной, потому что Бык консервативен. Длинные волосы можно заплести в косички, завязать пышный хвост на макушке или сделать ракушку и украсить блестящими металлическими заколками или гребнями. Если носите короткую стрижку, ее можно дополнить заколкой, обручем, диадемой или серебристой лентой.

Что подарить

Подарок – такой же важный элемент новогодних праздников, как елка и мандарины. На Новый год мы дарим подарки своим близким, родственникам, друзьям, коллегам, партнерам и даже самим себе. Они не должны быть дорогими и шикарными. А вот подарить их от всей души – обязательно.

Если вручить подарок нет возможности, можно отправить посылочку с новогодним волшебством внутри или почтой отослать открытку с поздравлением и теплыми пожеланиями счастья и добра в наступающем году.

Поскольку Быки неторопливы, не любят резких перемен и нуждаются в надежном тыле, в качестве новогоднего подарка в канун 2021 года подойдут вещи для дома. Например, комплекты постельного белья, электротехника для кухни, теплые одеяла, пледы, обогреватели.



Также можно подарить что-то на удачу с изображением Быка. Например, свечу в виде быка или теленка, карманные календарики с его фото, детям — книжки со сказками про корову или


бычка, толстовки и футболки с бычками из мультиков.

Символические презенты

Свечи – для благополучия и процветания.

Предметы и сувениры золотого цвета (посуда, статуэтки, бижутерия) символизируют богатство.


Преподнесите на Новый год сладкий подарок – мед – это символ здоровья.

В год Быка стоит отдать предпочтение полезным «домашним» вещам — одежде и бытовым аксессуарам. Универсальный подарок к Новому году — подарочный сертификат в магазин, фитнес-центр, аквапарк.

Не стоит дарить в год Белого Быка вещи, не имеющие практичной ценности, то есть подарки для галочки, бесполезные и ненужные. На Новый год близким людям можно подарить и нематериальный подарок. Например, фотоальбом или фотокнигу со снимками самых ярких моментов уходящего года.


Также актуальны подарки, сделанные своими руками: чайный сбор из трав, собранных жарким летом, сшитая по собственному дизайну одежда, вязаные варежки, носки, шарф, шапки.

Главное при встрече Нового года — это радостное настроение. Постарайтесь настроиться на позитив, убедите себя, что Новый 2021 год принесет только хорошее. Подумайте о своих планах на ближайшие двенадцать месяцев и попросите у Белого Быка покровительства.

С наступающим!

Подготовила Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *