Как вечный огонь добрался до Пинска. Фоторепортаж

Общество

  Вчера состоялась торжественная церемония восстановления непрерывного горения Вечного огня в Пинске.

  К 9 Мая выполнена реконструкция мемориала освободителям столицы Полесья от немецко-фашистских захватчиков. И как прежде, пылающий символ священной памяти был доставлен от Вечного огня, горящего в цитадели Брестской крепости, где в первые дни войны высекались искры будущей Победы.



  Вечный огонь в Пинск доставила делегация молодежи и ветеранов, представителей общественных организаций «Белая Русь», БРСМ, ДОСААФ. Акция называлась «Вечный огонь – вечная память». 7 мая в полдень церемониальный факел зажег молодой пинчанин Николай Коховец.



  В дороге пламя жило в церковной лампадке.



  Тем временем в Пинске в ожидании вечного огня

  От границ города Пинска, в сопровождении автокортежа и участников велопробега «Дорогами отцов» его привезли к мемориальному комплексу. Завершающей частью симфонии торжества этого ставшего памятным для пинчан дня стало зажжение огня в пятиконечной звезде. Это право было предоставлено ветерану-фронтовику Почетному гражданину Пинска Б.А.Благовидову.



  «Посвящаю погибшим товарищам и всем павшим бойцам», – сказал Борис Александрович, перед тем как подняться к подножию памятной стелы с барельефами скорбящих женщины, матроса и солдата.



  Как на Марсовом поле, в Брестской крепости, Вечный огонь вновь запылал на берегу Пины, там, где кипел смертельный бой и покоятся павшие герои.



  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *