Как в Пинске выбирали супербабушку

Общество

В территориальном центре социального обслуживания населения г.Пинска прошло классное шоу-конкурс «Супербабушка». На это почетное звание претендовали пять участниц: Светлана Васильевна Веренич, Валентина Федоровна Столярова, Галина Павловна Олихвер, Дора Лейбовна Витенбергская и Людмила Анатольевна Лонюк, которым пришлось пройти семь испытаний.


Началось все, понятно, с «Визитки». Вторым был интеллектуальный конкурс, во время которого каждой участнице необходимо было ответить на пять шуточных, с подвохом вопросов: скажем, за что обычно выгоняют учеников из класса? Вы сообразили, что ответ – за дверь?


Очень ярким получился конкурс «Таланты и поклонники». Женщины читали стихи, пели песни, показывали сценки, гимнастические упражнения и даже… гоняли на самокатах! Да-да.


Светлана Васильевна Веренич


Валентина Федоровна Столярова


Галина Павловна Олихвер


Дора Лейбовна Витенбергская


Людмила Анатольевна Лонюк


Бабушки, которые проводят много времени со внуками: читают им сказки, смотрят с ними мультики, без труда смогли выбрать из предложенных правильные ответы на вопросы конкурса «Букет для моей бабушки». А вот с конкурсом «Нос по ветру» вышла загвоздочка – практически всем очень трудно оказалось определить, какая именно пряность «спряталась» в каждой из восьми баночек.


Во время «Модного приговора» зрители шоу были буквально очарованы представленными участницами нарядами. Вызвали восхищение и кулинарные способности бабушек, которые проявили максимум выдумки и фантазии, когда готовили бутерброды для конкурса «Царь-бутерброд».


Не просто пришлось компетентному жюри, которое возглавлял председатель городского Совета депутатов Леонтий Лемешевский, из женщин, все как одна замечательных, выбрать, как говорится, самую-самую. Итак. Супербабушкой стала Галина Павловна Олихвер.

Но проигравших на конкурсе не было – каждая участница стала победительницей в какой-либо номинации, получила диплом и подарки. Кстати, спонсорами этого замечательного мероприятия выступили ОАО «Пинский мясокомбинат», филиал ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод, ООО «Фрут-Импекс», кампания «Мери Кей». Организаторы конкурса очень благодарны этим коллективам и их руководителям за оказанную поддержку.


К слову, шоу было приурочено ко Дню пожилых людей. Вот только ни участницы, ни зрители, а среди них большинство – люди зрелого возраста, на пожилых ну никак не тянут, столько в них энергии и молодого задора.

Наталья КИРКОВЕЦ

Фото Анны КОЛОДИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *