Как в Пинске отпраздновали День Независимости

Общество

Как в Пинске отпраздновали День Независимости

В субботу главная городская площадь превратилась в огромную сцену, где играли, танцевали, пели песни всех времен и народов. Пинчане и гости города, пришедшие на праздник, подпевали и пританцовывали, заряжаясь энергией местных профессиональных коллективов. И даже хмурая погода не смогла испортить настроение присутствующим, соскучившимся по народным гуляниям в лучших пинских традициях.


Свежей и ароматной продукцией привлекали внимание покупателей торговые палатки предприятий региона, таких как ОАО «Школьник», ОАО «Универсам «Пинск», ОАО «Пинский мясокомбинат», Пинский хлебозавод филиал ОАО «Берестейский пекарь», УП «Пинский кооппром» Пинского райпо, филиал №7 РТП «ПинскБакалея».


В это же время предприниматели приглашали попробовать белорусские драники, жареные колбаски, нежнейшие шашлыки, плов и разливной квас. Трубочки и беляши, блинчики с начинкой, хот-доги и пирожные так и манили пинчан неповторимым ароматом. Продукцию, которую производят городские предприятия уже много лет и что разработано ими недавно, выгодно старались представить ОАО «Кузлитмаш», филиал «Камертон» ОАО «ИНТЕГРАЛ» – управляющая компания холдинга «ИНТЕГРАЛ», ОАО «Полесье», унитарное предприятие «ЭлКис» ОО «БелТИЗ», ОАО «Пинема», ОАО «Магазин «Буратино».

В стройный ряд была выставлена на площади передовая техника ЗАО «Амкодор-Пинск» и ОАО «Пинский завод средств малой механизации», которая традиционно пользуется неподдельным интересом среди горожан и гостей г.Пинска. Особенный восторг она вызвала у младшего поколения пинчан: мальчишки и девчонки с большим удовольствием рассматривали машины, старались посидеть за рулем в кабине знаменитого погрузчика с телескопической стрелой AMKODOR T400-70.

Многообразие на площади техники, другой продукции, товаров было неслучайным: там состоялась выставка-продажа «Достижения моей страны». По итогам проведенного мероприятия все участники были награждены памятными дипломами разной степени от городского исполнительного комитета. Не остались не замеченными членами комиссии креативные фотозоны ОАО «Школьник», выполненные в цветах государственной символики, оригинально оформленные места дегустации лучшей продукции, изготавливаемой ОАО «Пинский мясокомбинат», декорации из красно-зеленой пряжи и швейных изделий ОАО «Полесье». И особенно поразила комиссию во главе с заместителем председателя горисполкома Г.И. Поликовским специально приготовленная Пинским хлебозаводом необычная книга – кондитерское изделие внушительных размеров, которое сочетало в себе креатив, современный подход, талант и мастерство, проявленные работниками предприятия.

На протяжении многочасовой программы на сцене были представлены лучшие музыкальные и танцевальные номера: от белорусского народного танца до современных направлений. Своими яркими выступлениями порадовали пинчан заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца «Дарлинг», солисты народной студии «ЛиК», образцовый коллектив эстрадного танца «Рандеву», детский коллектив современного танца «Забава», студия современного танца «Навигатор» и детский коллектив современного танца «Стрекоза». В честь Дня Независимости выступали на сцене Весна Ковалевич, Варвара Протасюк и народный хор ветеранов имени Н.Назарова, солист коллектива эстрадного вокала «Талисман» Артемий Литвинчук и многие другие. Эффектно заполнило сцену огромное полотнище государственного флага Республики Беларусь во время исполнения местными коллективами музыкальной вокально-хореографической композиции «Беларусь». В этот день лидеры городских организаций республиканских общественных объединений также чествовали своих активистов и передовиков производства.

К вечеру людей на площади собралось еще больше. Молодежь «зажигала» под горячие хиты разных лет. Кульминацией праздника стала традиционная акция «Споем гимн вместе!», которая продемонстрировала единение разных поколений, профессий, представителей белорусского народа в закономерном порыве спеть главную песню своей страны. Красивым завершением торжества оказался праздничный фейерверк, подаренный горожанам Советом директоров. Яркие огни всего на несколько минут озарили небо над Пиной, но принесли нескрываемый восторг для взрослых и детей, собравшихся в этот вечер поздравить свою синеокую с Днем Независимости. И только аисты, которые давно стали городскими и спокойно наблюдали за всеобщим весельем на площади, неожиданно встрепенулись и спрятались в гнездо на старой водонапорной башне от ярких и громких залпов фейерверка, завершившего городской праздник.

Подготовила Анна КОЛОДИЧ.
Фото автора.



2 комментария по теме “Как в Пинске отпраздновали День Независимости

  1. Утренняя программа была скудная, от слова, совсем. Вечером хоть как-то. И людей было много и программа звуковая по приятнее.

    1. Спасибо за ваше мнение, а что бы вы предложили в качестве утренней программы для пинчан?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *