Понедельник, 15 августа, 2022
Актуально Общество

Как в конкурсе «А ну-ка, дамочки!» выиграли «Мадамочки»

Очень ярко и весело отметили свой профессиональный праздник – День работников социальной защиты – сотрудники ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г.Пинска», в актовом зале которого прошла конкурсно-развлекательная программа «А ну-ка, дамочки!». Ее участницами стали подопечные отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

После представления команд, а их было три – «Улыбка», «Мадамочки» и «Завiруха», состоялся конкурс «Разминка», во время которого участницам нужно было ответить на вопросы. К примеру: чего боится Снегурочка или как поймать тигра в клетку? И если в первом случае ответ нашелся сразу – конечно, огня, то во втором вышла заминка: участницы не сразу сообразили, что тигр – в полоску, потому где ж ты поймаешь хищника в клетку!

Интересным был и конкурс «Игра эмоций»: необходимо было процитировать несколько строчек из известной новогодней песенки «Маленькой елочке холодно зимой», выражая восторг, удивление или страх – какой команде что достанется.

Определенной спортивной подготовки потребовало состязание «Самый стойкий», во время которого участницы должны были стоять на одной ноге, а на вытянутых руках держать палку.

Много смеха вызвал конкурс «Музыкальный калейдоскоп», когда по прозаическому описанию, скажем, вот такому: песенка о длительном путешествии маленькой девочки в яркой шапочке, необходимо было понять, о какой собственно детской песенке идет речь.

Во время испытания «Мешочек с секретом» участницы, получив этот самый мешочек, должны были определить, что в нем находится.

Между конкурсами звучали концертные номера, зрителям предсказывали судьбу, предлагая вытянуть билетик с написанным на ним словом. А еще заведующие отделениями обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, а также для инвалидов Светлана Рудык и Светлана Терлякович рассказывали о проделанной за минувший год работе, о самых ярких событиях и достижениях, делились планами на будущее.

Членам жюри, а среди них были председатель городского Совета депутатов Леонтий Лемешевский; начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Сергей Кацко; директор территориального центра социального обслуживания населения г.Пинска Жанна Гакало и другие, было непросто выбрать лучших из лучших, ведь все участницы были в прекрасной форме, энергичны, веселы, задорны. Люди пожилого возраста? Это явно не про них!

По итогам конкурса наибольшее количество баллов набрала команда «Мадамочки» в составе (на снимке слева направо) Валентины ОРЕХВА, Нины ШВАРЦ, Ирины ГОРДЕЙЧУК. Она и стала победителем.

Но абсолютно всех участниц ждали награды и, конечно же, бурные аплодисменты зрителей.

А потом о работе территориального центра, о перспективах развития, о тех задачах, которые предстоит решать, рассказала его директор Жанна Гакало. В заключение лучшим сотрудникам центра вручили заслуженные награды.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото автора.

Похожие новости

На базе ДОСААФ в Пинске создан исторический музей «Полесский солдат»

Redactors

Что готовит нам новый учебный год? Большой разговор с Людмилой Былинской

Redactors

В Пинске проводится вакцинация детей от COVID-19

Redactors

Оставить комментарий

Чат