Четверг, 8 декабря, 2022
Актуально Общество

Как будем платить за газ?

Уже с августа рассчитываться за газ придется по новому номеру лицевого счёта. Он изменится. Каким он будет, разъясняет Елена Мелешко, начальник службы учета газа и расчетов за газ производственного управления «Пинскгаз».

– Свой будущий номер лицевого счета легко вычислить уже сейчас. Он станет длиннее и в обязательном порядке будет состоять из 13 цифр.

Начинаться он будет с 1014. Эта цифра означает код газоснабжающей организации конкретного региона, в нашем случае города Пинска и Пинского района. Пятая по счету цифра в номере – это вид газа, которым вы пользуетесь. Здесь нужно выбрать один из трех вариантов: 1 – природный газ, 2 – сжиженный или 3 – баллонный. Большинство горожан пользуются именно природным газом.

Завершаться новый лицевой счет должен нынешним номером вашего лицевого счета. Допустим, сейчас это 36284.

Надеюсь, вы не забыли, что новый лицевой счет – это непременно тринадцатизначное число. Возникает закономерный вопрос: но ведь цифр до тринадцати не хватает! Всё очень просто. Между 10141 и 36284 вписываем ровно столько нулей, сколько нужно, чтобы в итоге получилось 13-значное число. Это и будет новый номер вашего лицевого счета: 1014100036284.

Когда вы будете рассчитываться за потребленные в июле кубометры газа, проявляйте осмотрительность, особенно если привыкли пользоваться интернет-банкингом. Такая удобная функция, как автооплата, может вас подвести. Ведь если не ввести новый номер лицевого счета, перечисленные вами денежные средства автоматически не поступят на ваш лицевой счет и вы, возможно, попадете в список должников со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями, включая пеню.

Если у вас остались по этому поводу вопросы, вы можете проконсультироваться со специалистами ПУ «Пинскгаз» по телефонам 64-99-24, 64-93-84, 65-13-08.

Лицевые счета станут 13-значными

1014 1 000 36284
код                   природный                 номер         вашего
«Пинскгаз»         газ                            нынешнего лицевого счета

 

Елена Мелешко:

– У тех, кто в течение месяца не сможет произвести оплату по новому номеру лицевого счета, есть возможность оплатить по прежнему лицевому счету.

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Защитите пожилых родственников от действий мошенников

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

1 комментарий

Оставить комментарий

Чат