Фоторепортаж со спортивно-экологической игры «Trash-2018»

Общество

  Получила продолжение общественная инициатива по проведению спортивно-экологической игры «Trash-2018». Это сбор мусора на определенной территории за ограниченное время.

  Как и в прошлом году, призыв интернет-сообщества «Pinsk is love» поддержал горисполком, который вместе с Пинским лесхозом и жилищно-коммунальным хозяйством оказали помощь организаторам своеобразного соревнования. Теперь экологический десант высадился в лесопарке за магазином «Алми». Соревновались шесть команд, в том числе группа от городского Детского парламента.



  За час удалось «облегчить» небольшой участок леса на более чем 700 килограммов мусора. Обязательное условие — успеть его еще и отсортировать. Треть от собранного — в зачете команды салона «Галерея красоты». Она лидировала, как и в прошлый раз, а вот ближайшую конкуренцию ей составили дебютанты «трэш-пикника» от колледжа легкой промышленности. По центнеру того, что не должно находиться в лесу, помогли извлечь учащиеся индустриально-педагогического колледжа и колледжа искусств.



  Все ребята и взрослые хорошо поработали. Никто не остался без подарков, а участники наиболее результативных команд еще и получили от спонсоров игры сертификаты на посещение культурно-развлекательных учреждений. На этом примере еще раз убеждаешься, что при креативном подходе даже сбор мусора может проходить с азартом, а субботник — совсем не скучно, не говоря о важности воспитательного момента.



  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *