Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

Фоторепортаж со Дня Независимости в Пинске

  В Пинске, как и по всей стране, состоялись праздничные мероприятия. Основное из них — митинг у мемориального комплекса освободителям города от немецко­фашистских захватчиков в июле 1944 года. Обратившийся с поздравлением к собравшимся председатель горисполкома Андрей Владимирович Мулярчик отметил: «Сегодня мы достойно продолжаем традиции старших поколений. Укрепляя суверенитет республики конкретными делами на благо Отечества, вместе создаем прочный фундамент для строительства сильного и независимого государства. Пинчане спокойно и уверенно строят и развивают свой город. Каждодневным трудом каждый из нас вносит свой вклад в благосостояние родной семьи, города, государства».


  Выступления продолжили заместитель председателя городского Совета депутатов, руководитель городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», полковник запаса Олег Викторович Остапчук, напомнивший о высоком долге гражданского служения, и выпускница гимназии №3 Дарья Колесникович, поздравившая пинчан от имени городского комитета Белорусского республиканского союза молодежи.



  Свидетельством единения поколений освободителей и созидателей, памяти павших воинов является церемония возложения цветов к Вечному огню у Братской могилы. Эта память для нас как совесть.


  В мероприятиях приняли участие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ольга Васильевна Левченко и депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Михайлович Колб и Иван Григорьевич Ребковец.





  День Независимости — праздничный день. На трех площадках были подготовлены концертные программы творческих коллективов города. Завершился праздник патриотической акцией «Споем гимн вместе!». К каждому из нас обращены его слова, несущие в себе послание белорусского народа, сберегшего свою землю. Вот почему Ответственность — девиз сегодняшнего дня. Моя Беларусь — родина, судьба… Нужно помнить, что всегда есть завтра, а достоинство личности складывается из суверенитета государства, мировоззренческих устоев и нравственных ценностей нации. Мы все находимся в процессе созидания. Наша цель — жить в мирной, стабильной и привлекательной стране.


  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора


 

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий