Фоторепортаж с Троицкого бала православной молодежи

Общество

  В прошедшее воскресенье в храме Святых благоверных князей Петра и Февронии на танцевальной площадке под открытым небом состоялся традиционный Троицкий бал православной молодежи. Необычное, красивое и масштабное действие было приурочено к одному из главных христианских праздников – Дню Святой Троицы. 



  Троицкий бал организован молодежным отделом Пинской епархии и приходом храма святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских города Пинска. Торжество поразило своим размахом – участие в нем приняли 100 танцевальных пар. Любопытно, что самым маленьким участникам было всего по четыре года, хотя они держались очень уверенно: все движения были четкими – дети танцевали ничуть не хуже взрослых.



 На празднике красоты, танца и грации яблоку негде было упасть – яркое танцевальное мероприятие собрало немало жителей города. 

  Контрданс, фарандола, старинные вальсы – эти и многие другие танцы исполнили участники Троицкого бала. 

  А для зрителей была организована увлекательная игра «Ручеек».



 Пинчане смогли не только насладиться красотой и величием танцев, но и приобрести на благотворительной ярмарке сладости, выпечку и многое другое, а также поучаствовать в судьбе детей с инвалидностью. К слову, благотворительная ярмарка была организована на Троицком балу впервые. Словом, пинчане смогли и душой отдохнуть, и доброе дело сделать. 

  Бал преследует благородные цели: помогает участникам реализовать свои таланты, найти единомышленников, но главное – дорогу к храму. Бал православной молодежи является миссионерским проектом, который помогает молодежи развиваться, расти творчески, способствует их духовному росту.

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ
 Фото автора 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *