Если вы стали жертвой насилия обращайтесь в “кризисную комнату”

Общество

  Если вы стали жертвой насилия, не молчите, обращайтесь за помощью в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Пинска» по адресу: ул. Граничная, 4б, кабинет № 24, телефоны: 65-16-98, 65-31-99. Здесь вам в будние дни с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) анонимно и бесплатно окажут психологическую, социальную и юридическую помощь. В ночное время и выходные дни за помощью можно обратиться в Пинский ГОВД по телефону: 102.

  В целях оказания гражданам, находящимся в кризисной ситуации, услуг временного приюта осуществляет свою деятельность «кризисная комната», в которую могут быть помещены лица, находящиеся в опасном для здоровья и жизни состоянии, связанном с конфликтом с другими членами семьи, подвергшиеся семейному насилию (несовершеннолетние дети могут находиться только с одним из родителей); лица, подвергшиеся психофизическому насилию; жертвы торговли людьми.

  За время пребывания в «кризисной комнате» обратившиеся получат психологическую поддержку, им помогут проанализировать сложившуюся жизненную ситуацию, восстановить утраченные социальные связи и семейные контакты, залечить душевные раны и определиться в жизни.

  Срок пребывания зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей граждан. Информация о пребывании граждан в «кризисной комнате» не разглашается.

  Кроме того, по всей Беларуси для пострадавших от домашнего насилия ежедневно анонимно с 8.00 до 20.00 работает бесплатная «горячая линия», телефон: 8-801-100-8-801.

 Жанна ПРИГОДИЧ, психолог отделения социальной адаптации и реабилитации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г.Пинска»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *