Доктор Максим Кузнецов составил краткую памятку о том, как питаться на отдыхе без вреда для фигуры и здоровья.
Соблюдайте правило тарелки, даже если шведский стол манит и соблазняет. Четверть тарелки — белок (мясо или рыба), четверть — углеводы (крупы, картошка, макароны), половина — овощи в любом виде.
В экзотических странах не всегда безопасно перекусывать уличным фастфудом. Дело не только в избытке калорий, но и в том, что желудок местных жителей уже привык к пищи региона, а ваш может взбунтоваться. Идеальным легким перекусом станет детское питание. А на десерт можно побаловать себя детским пюре из фруктов.
Если в отпуске вы готовите еду сами, то помните, что овощи и фрукты нужно хорошо промывать водой и обдавать кипятком. Мясо, рыба и морепродукты обязательно нужно подвергать термической обработке.