Сезон черешни — июнь, поэтому лучше всего покупать ее в первый месяц лета, отметила нутрициолог Лидия Квашнина.
Черешня — прекрасный источник антиоксидантов, витаминов А, С, К, минералов (калия, магния, кальция) и клетчатки.
Выбирать черешню несложно. Достаточно ориентироваться на насыщенный аромат. Также хорошие ягоды будут сочными, упругими, «пухлыми», — сказала Лидия Квашнина.
Эксперт рекомендует отказаться от покупки мягкой черешни, на которой есть пятна и повреждения.
Следует проверять плодоножку ягоды — чем она темнее, тем больше времени прошло с момента сбора урожая.
Также нутрициолог отметила, что ягоду лучше всего хранить в холодильнике и не больше трех дней.