Дважды награжденный машинист-инструктор Сергей ДЕМБРОВСКИЙ

Общество

  Среди наград, которыми в канун профессионального праздника отметят лучших в коллективе Центра механизации путевых работ Белорусской железной дороги, – нагрудный знак отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» II степени. Им будет поощрен машинист-инструктор бригад путевых машин и моторно-рельсового транспорта Сергей ДЕМБОВСКИЙ (на снимке). Причем это его вторая такая награда. Только предыдущая была степенью ниже.

  Сергей Валерьянович – один из опытнейших специалистов предприятия. Стаж составляет 35 лет и зафиксирован от единственной в своем роде записи в трудовой книжке: «Принят на работу…». Дальше следует перечисление должностей, начиная от простого слесаря до начальника путевой машины. Сложилась трудовая династия, здесь работал его отец, теперь – сыновья.

  С.Дембовский знаком с тонкостями эксплуатации практический всей техники Центра и последние четыре года являлся наставником машинистов, передавая знания и опыт новым поколениям путейцев. А они, по убеждению Сергея Валерьяновича, должны обладать такими качествами, как ответственность, исполнительность, умение работать в команде и постоянное стремление совершенствовать свои профессиональные навыки. На предприятии он отвечает за подготовку квалифицированных кадров, в том числе и молодых специалистов. В нынешнем году коллектив Центра пополнили выпускники железнодорожных колледжей и Гомельского университета транспорта.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *