Вторник, 4 октября, 2022
Общество

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

Лето поистине жаркая пора не только для сельскохозяйственной и туристической сферы, но и для учреждений образования, осуществляющих подготовку специалистов с высшим, средним специальным и профессионально-техническим образованием, ведь в июле началась приемная кампания.

В одном из старейших учебных заведений города, Пинском колледже УО «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина», приемная комиссия приступила к работе еще задолго до подачи документов абитуриентами в учебное заведение.

В течение года прошел ряд профориентационных мероприятий с приглашением учащихся 9, 11 классов школ города, района, области. Также в формате онлайн было организовано семь встреч «Шаг в профессию» с 23 отделами и управлениями по образованию, 147 школами Брестской области.

Положительный результат масштабной деятельности по привлечению выпускников общеобразовательных учреждений в Пинский колледж не заставил себя ждать. Как отмечают члены приемной комиссии, уже в первые дни начала ее работы абитуриенты и их родители спешили подать документы на выбранную ими специальность.

В нынешнем году прием на бюджетную форму обучения на основе общего базового образования осуществлялся по четырем специальностям: «Начальное образование», «Дошкольное образование», «Иностранный язык (английский, немецкий)», «Музыкальное образование».

8 августа состоялось зачисление абитуриентов, получивших общее базовое образование, на обучение за счет средств республиканского бюджета. Всего в приемную комиссию было подано порядка 160 заявлений на 125 бюджетных мест (общий конкурс составил 1,3 человека на место), что говорит о высоком престиже педагогической профессии. Неслучайно выпускники школ выбрали именно Пинский колледж УО «БрГУ имени А.С.Пушкина», ведь здесь на протяжении многих лет идет подготовка высококвалифицированных учителей начальных классов, иностранного языка, воспитателей дошкольного учреждения, музыкальных руководителей.

По словам директора колледжа Светланы Борчук, абитуриенты сделали правильный выбор, ведь они имеют уникальную возможность за три года получить одну из самых благородных и востребованных на сегодняшний момент профессий, стать в будущем специалистами, конкурентоспособными на рынке труда, о чем свидетельствует стопроцентное распределение на протяжении многих лет. Для этого в учебном заведении есть все: компетентный педагогический коллектив, современная материально-техническая база, возможность для реализации интеллектуальных, творческих, спортивных и других способностей. Также после окончания колледжа выпускники имеют возможность поступить на сокращенный курс по полученной специальности в УО «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина», УО «Белорусский педагогический университет имени М.Танка», УО «Минский государственный лингвистический университет», УО «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П.Шамякина».

Следует сказать, что прием документов в Пинский колледж продолжается на специальности «Начальное образование», «Дошкольное образование» на основе общего среднего образования, а также на все педагогические специальности и специальность «Туризм и гостеприимство» на платную форму обучения.

Уже совсем скоро более 200 молодых людей, сделавших свой осознанный выбор, переступят порог колледжа и начнут постигать профессию своей мечты.

По информации Пинского колледжа УО «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина».

Похожие новости

На Брестчине проходит оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал»

P-V2020

Елена СОЛОГУБ: «Главный принцип – увидеть и развить в учителе его педагогический потенциал, дать толчок к профессиональному росту»

P-V2020

Вадим ВАКУЛЬЧИК: «Помнить и заботиться о семьях, чьи родные погибли, исполняя служебный долг, защищая нашу безопасность!»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат