Вторник, 5 июля, 2022
Общество

День Победы: как это было. Фоторепортаж

  







  

  По традиции празднования 9 мая началось с парада на главной площади города. 





  По улице Ленина торжественная процессия переместилась на набережную.



  Параллельно по Пине шел рейд катеров, который вызвал гордость у старшего поколения и неописуемый восторг юных жителей города. Теплоход, буксир и пять катеров, а также многочисленные байдарки и каноэ прошли по реке, отдавая дань памяти погибшим в дни освобождения Пинска морякам Днепровской военной флотилии. 


  Участники парада и рейда, жители города и его почетные гости встретились возле мемориала освободителям столицы Полесья от немецко-фашистских захватчиков. 



  Разделить радость праздника и скорбь по погибшим воинам к нам приехали гости из России и Грузии. Это родственники троих красноармейцев, павших в боях за освобождение Пинска. Их имена в числе 76 других дополнили список героев на гранитных плитах мемориала.

  На памятном знаке в честь Днепровской флотилии, расположенном на улице и набережной, названных в ее честь, обновлена мемориальная доска. 




   В День Победы открыл свои двери для посетителей военно-исторический объект «Дот Молчанова».  Первыми обновленную экспозицию увидели ветераны, руководство города и почетные гости из Пензы, Твери и Кутаиси — родственники погибших за освобождение Пинска бойцов. Рядом с бункером находится комплекс траншейный сооружений — имитации окопа и противотанковых ежей, а также полевая кухня.



 Город праздновал День Победы с размахом, благо для этого были созданы все условия: огромное количество разнообразных мероприятий, несколько концертных площадок по всему городу, да и погода в этот день стояла просто отличная.

  Корреспонденты «ПВ»

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий