Дарим мастерство и вдохновение

Общество

  Пинск – город в Беларуси, столица Полесья, как его назвали в старину, солнце окрестностей. И всё то лучшее, что мы создаём, делается для родной страны…


  Древнему и современному Пинску, а также предстоящему празднованию 920-летия града над Пиной посвятили художественную выставку работ учащиеся детской школы искусств № 4. 


Подготовка экспозиции шла не только на традиционном летнем пленэре, но и в течение учебного года. Юные художники знакомились с историей и культурой Пинска, и это нашло отражение в их разноплановом творчестве.


  В сентябре планируется организовать мобильную выставку, на которой будет представлено больше работ выпускников «художки». Кстати, теперешний выпуск один из самых лучших: больше чем половина воспитанников — круглые отличники.



  Приятный сюрприз получил кинотеатр «Победа» от колледжа машиностроения, к которому учреждение культуры обратилось с просьбой об  изготовлении велостоянки. Но и в таком, казалось бы, простом деле можно проявить фантазию. Места для стоянки велосипедов были дооборудованы симметричными композициями на кинематографическую тему. Их придумал и выполнил мастер производственного обучения Николай Александрович Мельникович. 

  Так перед фасадом нашего кинотеатра появились весьма характерные элементы благоустройства.
Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *