Человеком года-2019 в Пинске в области физической культуры, спорта и туризма стала легкоатлетка, метательница копья Татьяна ХОЛОДОВИЧ

Общество

  Председатель городского Совета депутатов Леонтий Антонович Лемешевский вручил диплом пинской легкоатлетке, метательнице копья Татьяне Холодович, удостоенной почетного звания «Человека года-2018» г.Пинска в области физической культуры, спорта и туризма.

  К поздравлениям присоединился заместитель председателя горисполкома Геннадий Игнатьевич Поликовский. Теплые слова благодарности были адресованы также маме замечательной спортсменки, Ирине Климентьевне, за воспитание и, самое важное, за понимание и поддержку дочери на ее пути в спорт высоких достижений. В свое время девушке пришлось решиться уехать в республиканское училище олимпийского резерва. Татьяна Владимировна живет и тренируется в Бресте. Она является обладательницей многих спортивных медалей и поощрений, входит в элиту белорусской легкой атлетики.

  Мастера спорта международного класса, чемпионку Европы, победительницу «Бриллиантовой лиги» в Осло с национальным рекордом и легкоатлетического турнира в Нанси чествуют в родном городе. Ведь все начиналось именно здесь: с уроков физкультуры в СШ №14, тренера СДЮШОР №4 Сергея Ивановича Пуценка, раскрывшего спортивный талант Татьяны.

  Обычно вручение дипломов «Человека года» происходит на заседании хозяйственного актива и депутатского корпуса города. Но тренировочный процесс не позволил тогда Т.Холодович приехать в Пинск. Да и теперь времени побыть дома выдалось мало. Собственно, соревнования еще не скоро, но, как рассказала копьеметательница, подготовка к сезону идет по жесткому графику. Впереди Кубок Европы в Словакии и II Европейские игры в Минске. Кстати, пинчанка приглашена принять участие в областном этапе акции «Пламя мира». Маршрут факелоносцев с огнем Европейских игр пройдет и через город над Пиной.

  – Присуждение диплома в родном городе для меня знак не только признательности, но и ответственности, – призналась виновница торжественного события.

  У всех спортсменов есть главная цель – стать олимпийцем. Для Т. Холодович следующие игры четырехлетия состоятся в 2020 году в Токио. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро у нее был высокий пятый результат. Образно говоря, копье, пущенное пинчанкой в Бразилии, должно приземлиться в Японии. Так что, Татьяна, продолжай побеждать, мы тобой гордимся!

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *