Понедельник, 15 августа, 2022
Общество

Будьте уверены: всегда хорошо довезём!

Преимущества общественного транспорта обеспечивают логистика и информационное сопровождение маршрутов

Открытому акционерному обществу «Пинский автобусный парк» исполнилось 66 лет. С августа 1955 года в нашем городе перевозкой пассажиров занимается самостоятельное государственное автотранспортное предприятие. На памяти пинчан его называли автобусно-таксомоторным парком, автоколонной № 2431, автопарком № 3. На всех этапах становления и развития коллектив постоянно ищет пути совершенствования, технического перевооружения, наращивает объемы перевозок, строит и реконструирует производственные и бытовые помещения.

Современный город определяет качественная инфраструктура, важным звеном которой является общественный транспорт, и он должен работать там, где востребован. Гости из столицы, областных центров удивляются: расстояние между некоторыми остановками у нас составляет несколько сот метров. Принято говорить, что Пинск — город над Пиной. Но за последние полвека он удаляется от реки, расширяется на север, запад, а многие детские сады, специализированные магазины, библиотеки, медицинские и прочие учреждения оказались в менее заселенных кварталах. Изначально сориентированная на историческую часть города транспортная сеть адаптируется к обслуживанию жителей новых микрорайонов.

– У работников общественного транспорта особо ответственная миссия – перевозить людей, – отмечает директор ОАО «Пинский автобусный парк» Александр Константинович БУДНИК. – И никакая, пусть даже самая уважительная причина не может послужить поводом для невыезда автобуса на линию, туда, где по пути его следования на каждом остановочном пункте перевозчика с нетерпением ждут пассажиры. Их доверие дорогого стоит. Качественное обслуживание пинчан и гостей города – результат слаженной работы всех без исключения отделов и служб автотранспортного предприятия, выступающих в вопросах организации пассажирских перевозок единой и дружной семьей. Этому способствует регулярная корректировка маршрутной сети с учетом пожеланий граждан. Преимущества общественного транспорта обеспечивают логистика и информационное сопровождение рейсов.

Кстати, если говорить о перспективных направлениях, то, в первую очередь, можно обозначить планы по транспортному обслуживанию новоселов микрорайона Жемчужный, — поясняет Александр Константинович. — Сначала предполагается направить сюда автобусы маршрутов № № 7, 23, 24. Дальше будем действовать по ситуации, ведь здесь продолжится возведение жилья, а вместе с ним и дорожное строительство. Также будут внесены изменения в маршрутную сеть после обустройства остановочных пунктов на улице Савича в районе пересечения с улицей Первомайской.

Приятно отметить, что в текущем году наметился прогресс в обновлении транспортных средств. На предприятие поступили четыре автобуса «МАЗ 203», которые на улицах города заменили исчерпавшие срок эксплуатации «МАЗ 103». Такая динамика вселяет определенный оптимизм. Кроме того, возможно, что в течение пятилетки в Пинске появится инновационное пассажирское транспортное средство – электробус. К слову, эта рекомендация поступила от белорусского научно-исследовательского института «Транстехника», занимавшегося вопросами оптимизации автобусной сети города.

Пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в работу на маршрутах. Речь идет о ношении защитных масок в салоне автобуса. Каждый должен позаботиться не только о себе, но и о безопасности тех, кто находится рядом. Кондукторы и водители, помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, проявляют требовательность и служат примером в соблюдении мер, направленных против распространения инфекции.

Оглядываясь в прошлое и оценивая с позиций нынешнего дня проделанную в автобусном парке за минувшие десятилетия работу, можно с уверенностью сказать, что работники предприятия достойно выполняли и выполняют возложенные на них обязанности.

В будущее в ОАО «Пинский автобусный парк» смотрят с оптимизмом, поскольку за годы становления и развития на предприятии сформировался высококвалифицированный, целеустремленный, знающий, а самое главное, любящий свое дело трудовой коллектив, который проявляет чувство ответственности за свой участок работы. Труженики с честью и достоинством всегда выполняли стоящие перед ними задачи. И за это им огромное спасибо!

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.

Похожие новости

На базе ДОСААФ в Пинске создан исторический музей «Полесский солдат»

Redactors

В Пинске проводится вакцинация детей от COVID-19

Redactors

Жителям Пинщины предлагают высказаться о работе службы «одно окно»

Redactors

Оставить комментарий

Чат