Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Благоустройство города: асфальтирование улицы Брестской, перенос остановки на площади Кирова

  Началось асфальтирование улицы Брестской. Это хорошая новость для горожан и, в первую очередь, для тех, кто проживает рядом с протяженным участком, где велся ремонт инженерных сетей. Значит, скоро возобновится движение. Теперь улица станет шире, получит благоустроенные остановки общественного транспорта и тротуары.

  Провалы плитки на автобусной остановке «Пл. Кирова»

  В течение недели велись работы по устранению провалов плитки на улицах, благоустроенных в рамках подготовки города к областному фестивалю «Дажынкі». Пинчане сетуют, мол, и полугода не прошло, а вновь тратятся бюджетные деньги. За разъяснениями редакция «ПВ» обратилась в ЖКХ города.

  —  Действительно, имеются огрехи, допущенные строительными подрядными организациями. Сейчас данные организации устраняют недостатки за свой счет. Бюджетные средства на эти работы не затрачиваются. Кроме того, центральные улицы, благоустроенные в рамках подготовки города к областному празднику, на баланс ЖКХ пока не приняты. Только после того, как все недостатки, которые проявились после зимы, строителями будут устранены и специальная комиссия тщательно обследует все улицы, они будут переданы в наше ведение, – пояснил заместитель начальника ПТО

ЖКХ г. Пинска Владимир Алексеевич Франчук.



  И последняя новость касается все той же площади Кирова. Буквально несколько дней назад автобусная остановка появилась возле ОАО «Белагропромбанк». Перенос остановочного пункта обусловлен несоответствием требований, необходимых при его установке.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ, Ольга ЛЕВЧЕНКО

  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий