Благодарственное письмо и часы от министра обороны вручили лично

Общество

В нынешнем году в связи с эпидемиологической обстановкой, сложившейся в условиях пандемии коронавирусной инфекции, чествование военнослужащих, удостоенных поощрения от министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта В.Г.Хренина за результаты в боевой подготовке в 2019/2020 учебном году, состоялось в новом формате. Вместо привычного торжественного приема матерей военнослужащих в Минске командиры и представители воинских частей отправились в разные уголки Беларуси, чтобы поздравить 60 семей, воспитавших истинных патриотов. Среди них есть и пинчане.


За образцовую службу в 85-й бригаде связи (линейной), расположенной в Барановичах, солдат Андрей Демянчук награжден часами от министра обороны, а его родителям вручено Благодарственное письмо за достойное воспитание сына. Миссию по передаче ценных памятных подарков от главы военного ведомства выполнили майор Я.В. Берников и командир роты капитан А.В. Ильюшенко.




Радость события с семьей Демянчук также разделили коллеги мамы Андрея Алёны Григорьевны, которая работает медсестрой общей практики первого терапевтического отделения в филиале «Городская поликлиника № 1» УЗ «Пинская центральная поликлиника».


Армия для каждого парня играет в его жизни важную роль. У Андрея Демянчука есть достойный пример настоящего мужчины – отец Анатолий Иванович, который в свое время три года отслужил в Военно-Морском Флоте. Поэтому вопроса: идти или не идти служить? – в семье Демянчук не стояло.

– После окончания Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого до армии успел чуть больше трех месяцев поработать инженером-энергетиком в ОАО «Машпищепрод» – на предприятии в Марьиной горке, – рассказывает Андрей. – У меня была возможность – выбрать, в каких войсках служить. Остановился на 85-й бригаде связи, хотя изначально представители военкомата предлагали идти в роту почетного караула, но из-за плохого зрения я туда не попал. 25 ноября 2019 года вместе с другими призывниками отправился в Брест на окончательную медкомиссию, в дальнейшем нас распределили по воинским частям, – вспоминает молодой человек.


Поначалу солдату было непросто, ведь жизнь в армии подразумевает особый порядок, дисциплину, исполнение приказов. Благодаря поддержке и взаимовыручке товарищей по службе парни справлялись с любыми поставленными задачами.


Как военнослужащий срочной службы Андрей состоял на должности водителя-электрика. За ним была закреплена 32-тонная машина Р-434 «Цитрус» – самая мощная, новая высокотехнологичная станция связи белорусской армии.


Главная задача Вооруженных Сил заключается не только в том, чтобы дать молодому человеку военно-учетную специальность, но и воспитать патриота. За опыт и помощь в прохождении службы Андрей поблагодарил командира роты капитана А.В. Ильюшенко, командира линейного батальона связи подполковника С.В. Лобанова, а также командира 85-й бригады связи (линейной) полковника В.Г. Колегаева.


Майор Я.В.Берников отметил, что спокойствие в нашей стране обеспечивается также и военнослужащими срочной службы, которые ежедневно выполняют учебно-боевые задачи, осваивают воинскую специальность, несут боевое дежурство. 

– Уверен, такие парни, как Андрей, не подведут ни родителей, ни трудовые коллективы, ни армию, ни родную страну, – подчеркнул Ярослав Васильевич.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *