Безопасность — дело коллективное

Общество

По 29 октября на территории Брестской области в жилищном фонде в рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» проходит комплекс мероприятий по предупреждению пожаров и гибели людей от них.

Как пояснила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского ГРОЧС Дарья ЛАЗАРЧИК, основная цель акции — снижение количества пожаров из-за нарушений правил пожарной безопасности в жилых зданиях, в целом в населенных пунктах и на прилегающих территориях. Акцент сделан на необходимости проведения регулярной и целенаправленной работы по обеспечению пожарной безопасности, повышению уровня противопожарной защиты домов и квартир одиноких пожилых граждан и инвалидов.

— Спасатели окажут помощь местным исполнительным и распорядительным органам, иным организациям в обучении граждан мерам пожарной безопасности в быту и на производстве, внештатным пожарным формированиям — в организации профилактической работы, — отмечает Д. Лазарчик. — В проведении акции задействованы ГОВД, РОВД, территориальные центры социального обслуживания населения города и района, ЖКХ, управление и отдел по образованию города и района, филиал «Брестэнерго» и другие госорганы.

Акция направлена и на работу с семьями, где дети находятся в социально опасном положении. Во время ее проведения будет оценена работа в домах одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов, там, где проживают многодетные семьи. Разъяснительная работа пройдет не только с неблагополучными гражданами, но и с их соседями.

Проверить свое жилье можно и по заявительному принципу — обратившись в районный отдел МЧС.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *