Безоговорочную победу в областном этапе сельскохозяйственного проекта «Властелин села» одержала семья Головач из Пинского района.

Общество

Можете ли вы расколоть четыре огромные чурки и за считанные секунды сложить из них слово «семья»?  Эта задача под силу не каждому.  А вот конкурсанты областного этапа сельскохозяйственного проекта «Властелин села», который прошел в рамках фестиваля «Дажынкі-2014», справились с этим и другими заданиями быстро и легко.

В областном финале конкурса демонстрировали свои таланты и навыки, мерились силой и ловкостью 14 семей из разных уголков сельской местности Брестчины.



На конкурс собрались незаурядные люди, которые не только трудолюбивы, но и талантливы. Каждая семья подошла к конкурсу визитных карточек «Вітаем па-беларуску!» неординарно.  Участники чувствовали себя на сцене как дома, рассказывали о своих традициях и увлечениях в стихах, песнях и танцах, а некоторые даже сочинили сказки. Кроме того, конкурсанты представили национальные костюмы, характерные для местности, откуда они приехали. Самой многочисленной была семья Петрович из Брестского района. Родители привезли на конкурс своих шестерых детишек. Ну а самому маленькому «властелину села» Алексею из Березовского района еще не исполнилось и годика.

Границ не знала и фантазия самих организаторов праздника. Каких только испытаний не придумали они для участников! Главы семейств соревновались в фигурном вождении повозки и лихо, с ветерком катали своих жен, маневрируя между флажками-метками. Погонщики усердствовали не на шутку, а эмоции болельщиков зашкаливали.



Cоревнование «Сялянскія прысмакі» не оставило равнодушными ни гостей, ни жюри. Каждый желающий смог в полной мере оценить кулинарные способности хозяюшек. Кроме того, участники выставили импровизированные подворья. Свой семейный уголок каждая команда оформляла  с использованием собственных творческих работ: картин из соломки, резьбы по дереву, поделок из бисера, вязанных крючком и спицами вещей, картин, вышитых крестиком. 












Нелегко было жюри выбрать лучшую молодую семью. Каждая была по-своему хороша и интересна. Победителем конкурса стала семья  Головач из Пинского района. Именно она и будет представлять Брестчину на республиканском конкурсе.

Анна ИЛЬЯШЕВИЧ.

Фото Анны ВЕРЕНИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *