3 декабря – Международный День инвалидов

Общество

  Милосердие и сострадание, способность прийти на помощь слабым и нуждающимся, любовь к ближнему — добродетели, которые в таком учреждении образования, как медицинский колледж, имеют особое значение и закладываются в основу профессии.

  Более десяти лет будущие работники здравоохранения участвуют в волонтерском движении, передавая эстафету добрых дел от одного выпуска к другому. Руководит ими преподаватель Татьяна Михайловна Миненкова, неся вместе с единомышленниками огонек искренности и сочувствия. Волонтерский клуб «Эхо доброты» состоит из отрядов «Наша помощь детям» и «Сестра милосердия имени Полины Пряхиной». Имя 20-летнего санинструктора ко многому обязывает. Девушка погибла при освобождении Пинска от немецко-фашистских захватчиков, самоотверженно исполнив долг служения Родине и сестринскому делу.

  Главное в работе учащегося-волонтера медицинского колледжа — это личный пример. Ребята искренни, энергичны, коммуникабельны, отмечает депутат городского и областного Советов депутатов М.В.Ковалевская, до недавних пор являвшаяся директором колледжа. Не только как руководитель, но и как врач Марина Владимировна большое внимание уделяет развитию волонтерского движения, важной части воспитательной работы. Ведь молодежи нужны нравственные ориентиры, а благородство профессии медика обязывает дарить людям возможность ощущать полноту жизни.

  Волонтеры занимаются оказанием посильной помощи инвалидам, одиноким и престарелым горожанам. Одним нужно подсобить по дому, другим — уделить время для разговоров. Общение и занятия со сверстниками и детьми изменяют окружающую рутинную обстановку, помогают поверить в свои силы, совершенствовать творческий потенциал и, конечно, найти новых друзей! Адреса добровольческой помощи: социальный приют, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские дома семейного типа. Сегодня в числе активистов волонтерского движения медколледжа называют Викторию Апполонову, Марину Черняковскую, Никиту Кузмича, Павла Брашевца, Александра Менделя, Екатерину Пономаренко.

  Несомненно, гармоничный мир основан на искренности и взаимности. Человек проявляет милосердие для того, чтобы, заботясь о других сегодня, помогать себе завтра.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *