Среда, 25 мая, 2022
Общество

25 октября – День автомобилиста и дорожника!

  Каждый из нас неоднократно пользовался услугами общественного транспорта, ездил в другие города и даже страны. Без людей, которые празднуют в последнее воскресенье октября свой профессиональный праздник – День автомобилиста и дорожника, мы не представляем свою жизнь. 

  Работники этой отрасли делают все, чтобы поездки пинчан были максимально безопасными, дороги – ровными, а качество выполняемой работы  – на высоком уровне. Комфортабельные поездки жителей Пинщины выполняет ОАО «Пинский автобусный парк». Николай Цеван – водитель автомобильной колонны №1, которая обслуживает пригородные маршруты. Для него дорога – это его жизнь, на ней он провел порядка двух десятков лет, поэтому к своей работе относится по-философски и со знанием дела.

  Неоднократно за добросовестный и многолетний труд получал дипломы и призы, но скромно отзывается о себе и считает, что каждый, с кем он работает в коллективе, достоин газетной публикации.

  – Коллектив у нас хороший, просто замечательный, – откровенничает мужчина. – Я человек простой, скромный и не люблю, когда вокруг меня создают лишнюю шумиху. У нас все очень ответственно и добросовестно подходят к работе. Почти всех своих пассажиров знаю в лицо, потому что в город ездят, как правило, одни и те же люди. Стараюсь трудиться на совесть, чтобы люди были довольны.

  Честный, ответственный, любит работу и своих пассажиров – этот список можно продолжать до бесконечности. Но самое главное, что отметил Николай, – в любом деле нужно оставаться человеком.

  Мы же в свою очередь поздравляем всех, кто причастен ко Дню автомобилиста и дорожника: водителей, ремонтных  рабочих, инженеров, руководителей предприятий, всех, кто трудится во благо нашей страны и его граждан.

 Наталья ЛЕШКЕВИЧ      

Похожие новости

От мастер-классов по «маляванкам» до олимпийских квестов: речица принимает фестиваль «вытокі. Крок да алiмпу»

P-V2020

Повышенное внимание – детям

P-V2020

Военизированная эстафета состоялась в Выжловичах

P-V2020

Оставить комментарий