Суббота, 21 мая, 2022
Президент

Особый акт гуманизма в связи с праздником 8 Марта. Указом Президента Беларуси помилованы несколько осужденных

Указом Президента Беларуси помилованы несколько осужденных женщин. Их освободили из колонии в Гомеле, где они отбывали наказание.

Все они искренне раскаялись в содеянном и в ближайшее время встретятся со своими родными и близкими. Женщины были осуждены за различные противоправные деяния, связанные с протестной деятельностью.

Одна из помилованных – Анастасия – рада, что выходит на свободу, что за ней больше не будет контроля. Ей всего 20 лет, и совсем юные годы позволяют при желании в полной мере воспользоваться предоставленным вторым шансом. Осуждена девушка была за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. Из 2 лет, определенных судом, в колонии она пробыла около года.

“Мне всего 20 лет. Я понимаю, что у меня еще вся жизнь впереди. Это была ошибка. Ошибка, которую я больше не допущу”, – заверила девушка.

В числе ближайших планов Анастасии – подумать о продолжении образования.

На свободу вышла и Наталья, осужденная за оскорбление Президента. Свою вину признает и сильно раскаивается. “Это все произошло в психоэмоциональном состоянии. Тогда я, может быть, даже не понимала, что произносила. Очень раскаиваюсь. Это было не со зла”, – сказала она.

Женщина – из Бреста, медработник. В последнее время занималась уходом за лежачими пожилыми людьми. Дома ее ждут дочь и двое маленьких внуков, по которым Наталья очень скучает.

“Слава богу. Спасибо Президенту, что действительно позволил нам вернуться домой”, – говорит помилованная. – Тут каждый день без семьи, родных – это тяжело. Это вообще в жизни лучший подарок, что сам Президент поверил и помиловал. В жизни таких подарков, наверное, больше не будет, и не надо”.

Еще одна помилованная женщина – Людмила. Также раскаялась, признала вину. “Для меня прежде всего родная мать, родные”, – сказала она.

Около десяти лет назад женщина была предпринимателем – держала свадебный салон, а потом занялась помощью бездомным животным. В этом направлении планирует работать и далее.

По словам Людмилы, надо заниматься не комментариями в соцсетях, а стараться совершать добрые поступки: “Надо поступками своими добрыми прежде всего показывать людям. А вот эти слова – это все пустое. Когда совершаешь поступок, люди сами видят, и не надо об этом писать. Я бы хотела, чтобы больше добра было в этом мире”.

Покинуть стены колонии в Гомеле посчастливилось и Алле. Уже совсем скоро женщина окажется в кругу родных и близких. Главный вывод, который она сделала, – всегда важно оставаться при своем мнении, а не вестись на чужое. И не поддаваться эмоциям.

“Надеюсь, что в дальнейшем не повторю подобных ошибок, не буду вестись. Всегда надо оставаться при своем мнении”, – сказала Алла.

Одним из самых тяжелых моментов для нее в заключении стало отсутствие общения с близкими, своими детьми. В колонию Алла попала за комментарии, оскорбление власти. Честно признается – повелась на эмоции окружающих людей.

До заключения женщина работала кассиром в магазине. Теперь в планах – налаживать дальше жизнь, заниматься семейными заботами, найти работу.-0-

Фото Максима Гучека

Источник: belta

 

Похожие новости

Лукашенко – пионерам: в ваших руках будущее страны, и вы должны ее сохранить

P-V2020

Лукашенко: Беларусь и Нижегородская область близки к золотому миллиарду товарооборота

P-V2020

Лукашенко: Запад подтолкнул Беларусь и Россию к более интенсивному развитию

P-V2020

Оставить комментарий