Среда, 10 августа, 2022
Президент

Лукашенко: Украина полностью легла под Запад

Украина полностью легла под Запад. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 16 мая в Москве на встрече лидеров стран ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

“Сегодня нет более злободневного и важного вопроса, чем конфликт вокруг Украины. Начиная с 2014 года, все мы оказывали все необходимое содействие в целях его урегулирования. В принципе, мы готовы, все сидящие за столом, делать это и сейчас в любом формате”, – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что Украину натравливали и подстрекали, пичкая ее национализмом, нацизмом, а, как свидетельствуют события в Одессе, когда сожгли живых людей, и фашизмом. А также русофобией и оружием. “Травили чем только возможно”, – сказал Президент.

“После выборов в Беларуси в августе 2020 года в отношении взаимодействия с Беларусью Украина полностью, как у нас принято говорить, легла под Запад. На протяжении последних двух лет мы постоянно ощущаем на себе недружественные акции со стороны нашей южной соседки. Украина на опережение ввела против нас санкции. То есть Запад еще не вводил никакие санкции, и американцы в том числе. Украина это сделала первой. Небо закрыли, железнодорожное сообщение. Потом начали готовить боевиков, нам подкидывать. Потом оружие через границу пошло. Это все известно. Осуществляла провокационные действия авиацией путем ведения разведки украинскими беспилотниками в воздушном пространстве Беларуси. Факты, говорящие об угрозе нашей национальной безопасности, неоспоримы”, – перечислил белорусский лидер.

“Именно поэтому нами абсолютно правомерно был задействован механизм поддержки в рамках союза с Россией. Беларусь и до начала военной операции России обращала внимание на необоснованный рост военного присутствия Запада в Украине. И в регионе в целом. Мы об этом неоднократно говорили и предупреждали, что дело идет к конфликту”, – добавил Александр Лукашенко.

Источник: belta

Похожие новости

Лукашенко: экономика – вопрос номер один, будет экономика – все у нас получится

P-V2020

Александр Лукашенко: по итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего

P-V2020

Александр Лукашенко: развитие районов Беларуси – за счет реализации конкретных небольших проектов

P-V2020

Оставить комментарий

Чат