В Пинске подписано соглашение о сотрудничестве с китайским городом Сян Ян

Политика

  Город Пинск, исходя из намерений построения и развития равноправного и доверительного партнерства, стремится к установлению дружеских отношений с городами Китайской Народной Республики. Не только расширяется география наших связей, но и появляются новые возможности. Руководством Пинска придается особое значение укреплению международных отношений и сотрудничества между партнерами.

  На областном уровне уже больше года действует соглашение между Брестской областью и провинцией Хубэй, которая находится в центре Китая. В целях развития дальнейшего сотрудничества принимаются меры по заключению соглашений и договоров на уровне городов белорусско-китайских регионов.

  В Пинске подписано соглашение между городским исполнительным комитетом и городом Сян Ян народного правительства провинции Хубэй о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Двусторонний документ скрепили подписями председатель горисполкома Андрей Владимирович Мулярчик и мэр Сян Яна Цинь Цзюнь. На встрече в горисполкоме они обменялись сведениями о своих городах и определили сферы взаимного интереса для упрочнения контактов.

  В составе делегации из Поднебесной находились руководители органов государственного управления и представители бизнеса. Среди них директор бюро инвестиционного развития и секретарь управления по внешним связям г. Сян Ян, где имеются предприятия машиностроения, электроники, действует экономическая зона. Древний город с 6-миллионным населением находится на пересечении торговых и транспортных путей, в том числе Великого шелкового пути. 

  После торжественной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве совместная делегация побывала с деловым визитом в ОАО «Полесье».

  По информации сайта горисполкома: www.pinsk.gov.by
  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *