Почему я иду на выборы?

Политика

  Валентина Друк, доцент кафедры экономики и организации производства ПолесГУ, родитель-воспитатель детского дома семейного типа:



 — Это реализация моего конституционного права, но также и моя гражданская обязанность. Сейчас стало модным вспоминать, в первую очередь, о правах. Но, на мой взгляд, признак зрелости личности — это осознанное и ответственное отношение к своим обязанностям, в том числе и перед обществом. Будущее каждого из нас зависит от того, каким сложится будущее нашей страны, и выборы — это момент самоопределения не только личности, но и нации в целом.

Мне важно, чтобы в обществе сохранялись и укреплялись семейные ценности, моральные, чтобы мы не утратили своей толерантности, духовности, самобытности, те лучшие качества, которыми славятся белорусы.

Я мама большого семейства. И как матери, мне небезразлично, в какой стране будут жить мои дети. Я хочу для своих детей мира, хочу, чтобы они могли мечтать и реализовывать свои мечты, чтобы получили профессию и приносили пользу стране, в которой родились. Видеть их живыми и здоровыми, успешными и состоявшимися личностями — моя самая заветная мечта, ради которой я живу, за нее  и буду голосовать.

Евгений ТОКАРЧУК, председатель городского Совета ОО «Белорусский союз офицеров», полковник в отставке:



Сегодня Республика Беларусь служит примером стабильности и безопасности, эталоном межнационального и межконфессионального единства и согласия. Нельзя не видеть разительных перемен, происшедших с 1994 года, когда руководство страной возглавил нынешний Президент. Тогда, в 1994 году начался период создания государства для народа, а также современной армии и восстановление престижа службы в Вооруженных силах Республики Беларусь. Мы в отличие от других постсоветских стран, не только сохранили, но и укрепили систему социальной поддержки различных категорий населения, по индексу человеческого потенциала наша страна превосходит все страны СНГ. Социальная защищенность, в том числе гарантия сохранения рабочего места и трудового стажа, а также финансовая поддержка молодых матерей – важнейшее слагаемое спокойного и благополучного материнства. Чтобы сохранить, все то, что было создано за эти двадцать лет, я обязательно буду участвовать в выборах Президента Беларуси.

Виктор Антошук, студент 4 курса ПолесГУ, председатель студенческого совета экономического факультета, а также председатель студенческого Парламента города Пинска:

— Выборы для меня — это гражданский долг, выражение своей гражданской позиции. Каждому человеку, которому небезразлична судьба родины, необходимо проявлять ответственность и принимать активное участие в определении ее будущего. Важно, чтобы каждый человек стал хозяином своего завтрашнего дня и отдал голос за лучшие перспективы для своей страны. Лично я ощущаю себя частью общества, частью моей страны и верю, что мой голос что-то решает, поэтому и иду на выборы.

Беларусь – сильное процветающее государство. И его будущее зависит от нас — от молодого поколения, и если мы хотим, чтобы оно было достойным, нужно сделать серьезный и осознанный выбор в пользу честности и справедливости. Именно поэтому, я считаю, каждому гражданину, имеющему право избирать, 11 октября необходимо прийти на избирательный участок и сделать правильный выбор.

Ольга Цвирко, заместитель главного врача центральной поликлиники:



Конечно, на выборы я иду. Считаю, что самое ценное достояние общества— здоровье населения. Благодаря государственной поддержке каждому жителю нашей страны сегодня доступны практически все виды медицинской помощи. Так, здравоохранение Пинщины стало одной из отраслей, которые развиваются особенно динамично. Все изменения происходили на моих глазах. Проведены реконструкция и переоснащение ряда организаций здравоохранения  города и района, внедрены современные медицинские технологии, подготовлены высококвалифицированные медицинские кадры.  Осуществляется переоснащение современным медицинским оборудованием организаций здравоохранения, Жителям Пинщины стали доступны высокотехнологичные методы диагностики.

Проводимые мероприятия позволили добиться положительных демографических показателей: рост рождаемости до 13,4 на тысячу населения и снижение смертности до 8,75 на тысячу населения. Показатель младенческой смертности в нашем регионе сопоставим. С помощью новейших технологий в Пинском межрайонном родильном доме выхаживают новорожденных с массой от 500 граммов. Практически отсутствует материнская смертность.

Я вижу, чего добилась система здравоохранения за последние годы и хочу, чтобы на достигнутом она не останавливалась, а продолжала развиваться. У меня твердая позиция — мой голос важен и он будет отдан за нашу Беларусь.

Владимир Станкевич, предприниматель:



Прежде всего, я иду выбирать достойного кандидата. Того, который не на словах, а на деле обеспечит динамичное развитие государства, его процветание. 

Моя профессия напрямую связана со свадебной индустрией. И могу сказать, что количество желающих создать крепкую семью растет с каждым годом. Думаю, это благодаря тому, что молодежь уверена в своем будущем. Ведь государство делает многое для поддержки молодых и многодетных семей. Соответственно увеличивается и количество детских колясок на улицах нашего города. 

Я не жду, что придет кто–то и сделает мою жизнь лучше, свое дело я развиваю самостоятельно. Но для развития бизнеса должны быть созданы максимально благоприятные условия.

Как для предпринимателя для меня важно, что у нас в государстве есть возможность успешно развивать бизнес. Нужно только стремиться работать и зарабатывать.

Поэтому я отдам свой голос за стабильность, порядок и развитие экономики. 

Оксана Александровна Метельская, директор ДШИ №3: 



«Вопроса иду или нет вообще не может быть. Конечно, иду! Ведь выборы — это общественное значимое событие, которое каждый гражданин не может оставить без внимания. За последнее время в сфере культуры произошло немало позитивных перемен. Государство создает все условия длятого, чтобы дети и молодежь получили образование. В школах делаются ремонты, приобретаются новые музыкальные инструменты, сценические костюмы. Как педагог, скажу, что для талантливых и трудолюбивых открывается много возможностей для самореализации. Мы можем достойно представлять нашу школу на престижных конкурсах и фестивалях. И делаем это!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *