Пинск посетил председатель облисполкома Анатолий Лис

Политика

  Поводом для очередного визита в город руководителя Брестской области Анатолия Лиса стал кадровый вопрос. С его участием в Пинске состоялось заседание сессии городского Совета депутатов, на которое был приглашен актив хозяйственных кадров города. На повестке дня один вопрос: утверждение в должности председателя горисполкома И.Г.Ребковца.



  Кандидатура Ивана Григорьевича, как уже сообщалось в СМИ, была согласована главой государства А.Г.Лукашенко. Президента тогда приятно порадовало, что среди новых руководителей много молодых людей, которые не боятся работы и готовы променять столицу на райцентр, как это сделал И.Г.Ребковец, сменив должность заместителя министра транспорта и коммуникаций на пост главы Пинского горисполкома. Иван Григорьевич тогда сказал, что любит наш город, свою малую родину и понимает, что может принести больше пользы именно здесь. 

  Прежде чем приступить к работе, в соответствии с законом назначенного на должность губернатором председателя горисполкома должны утвердить депутаты городского Совета.

  Анатолий Васильевич, обращаясь к народным избранникам, отметил, что кандидатура И.Г.Ребковца в особом представлении не нуждается. Это действительно так. Ивана Григорьевича в Пинске знают, уважают и неоднократно уже оказывали ему доверие, выбрав дважды депутатом городского Совета, а позже – депутатом Парламента. 

  Представление губернатора поддержали член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутат горсовета Ольга Левченко и ее коллеги по депутатскому корпусу Валентина Кулак и Александр Бут-Гусаим. 

  Результат открытого голосования вполне предсказуем – депутаты единогласно утвердили И.Г.Ребковца в должности председателя горисполкома. 



  Иван Григорьевич поблагодарил Президента Беларуси А.Г.Лукашенко, председателя облисполкома А.В.Лиса и депутатов городского Совета за оказанное ему высокое доверие и заверил, что сделает все от него зависящее, чтобы его оправдать. 

  – Председатель горисполкома – очень ответственный участок работы, – сказал Анатолий Васильевич, напутствуя Ивана Ребковца. – В Пинске в целом нормальная обстановка, спокойная, но есть ряд проблем, которые предстоит решать руководителю города. 

Во главе угла должны быть порядок и дисциплина, уверен губернатор. Особое внимание – условиям жизни и быту простых людей. 

  Председатель облисполкома обозначил основные задачи в работе хозяйственного актива Пинска, подробно остановился на ключевых экономических показателях, с которыми город подходит к финишу года. Он отметил, что в целом имеется рост в промышленности, но руководству Пинска не стоит на этом успокаиваться. Промышленность – это локомотив экономики и именно от результатов ее работы зависит уровень наполнения бюджета. Вместе с этим на постоянном контроле должны быть и другие сферы: строительная, жилищно-коммунальная, социальная. 



  Наш город наряды с Барановичами в числе одиннадцати городов, находящихся на особом контроле в правительстве и у главы государства, напомнил Анатолий Васильевич. Приоритеты расставлены, нужно оперативно приступать к выполнению поставленных задач, и результат работы будет зависеть от каждого. 

  Юлия АНДРЕЙЧЕНКО 
   Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *