Среда, 25 мая, 2022
Политика

Из украинского плена освобождены 11 российских моряков с судна “Авангард”

С судна “Авангард” из украинского плена освободили 11 гражданских моряков, сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Ранее Татьяна Москалькова сообщала, что на судоремонтном заводе украинского города Измаил незаконно удерживают 72 гражданских моряков. “Благодаря огромной работе, проделанной по поручению президента Российской Федерации совместно нами, Минобороны России и МИД России, освобождены незаконно удерживаемые в Украине 11 членов экипажа судна “Авангард”, граждан Российской Федерации”, – отметила омбудсмен.

По ее словам, сухогруз прибыл в Измаил из Греции 1 декабря 2021 года для ремонта, а с начала операции по освобождению ДНР и ЛНР судно и российские моряки были лишены возможности вернуться на родину. 72 дня экипаж судна находился практически в полной изоляции от внешнего мира, без медпомощи и средств к существованию.

По данным омбудсмена, на судоремонтных заводах в Измаиле все еще незаконно удерживаются 60 моряков с семи российских судов.

Похожие новости

Минобороны РФ: порт Мариуполя возобновил работу

P-V2020

ГПК: за сутки в Беларусь проследовало более 140 граждан Украины

P-V2020

Шойгу: Россия сознательно замедляет темпы наступления в Украине, чтобы уберечь мирное население

P-V2020

Оставить комментарий