12.8 C
Пинск
Вторник, 13 мая, 2025
Пiнскi Веснiк
Пинщина в лицах

В Пинске побывал Артём БЕЛЫЙ. Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ПВ»

Когда стало известно, что Артём Белый (да-да, тот самый, за которого пинчане так переживали на протяжении одного из известных телевизионных шоу и кому отдавали свои голоса, восхищаясь его артистизмом, сценическими образами) приехал буквально на пару дней, что называется, на побывку в родной город, мы, конечно же, связались с ним и попросили дать городской газете небольшое интервью. Предлагаем его вниманию читателей.

В Пинске побывал Артём БЕЛЫЙ. Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ПВ»Давай начнем, пожалуй, с жизненного кредо Артёма Белого.

– Жить здесь и сейчас! Не зацикливаясь на прошлом, при этом учитывая, конечно, полученный опыт, кстати, не всегда положительный.

Наблюдала за тобой во время одного из популярных телевизионных проектов. Ты человек трудоспособный и целеустремленный, вместе с тем, как мне показалось, легко ранимый. Какие черты характера помогают тебе двигаться по жизни, а какие мешают?

– Приходилось слышать, что мне мешает излишняя эмоциональность, но ведь без нее это был бы не я! Не считаю себя человеком слишком импульсивным. От импульсивности осталась только капелька, лет десять назад реакция на некоторые моменты была бы настоящей бурей эмоций, целой палитрой всевозможных красок и оттенков, возмущение вылилось бы в этакую «арию»! Сейчас, повзрослев, стремлюсь микшировать некоторые особенности своего характера, особенно те, которые могут затронуть личное пространство другого человека. Очень люблю подшучивать над кем-нибудь, но теперь делаю это более корректно. Просто легкие укольчики! И вообще стараюсь относиться ко всему спокойнее, мыслить более философски, что ли.

Смотрела видео твоих первых выступлений на городской сцене…

– Я был очень закомплексован, не знал, на кого смотреть, куда деть руки. Люди же хотят хлеба и зрелищ, и они должны получать их. А настоящее зрелище можно организовать, если нет барьеров для творчества, если оно не загоняется в установленные рамки. Формат шоу дает возможность раскрыться артистизму во всей полноте. И эту возможность нужно было использовать.

В Пинске побывал Артём БЕЛЫЙ. Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ПВ»Ты, безусловно, человек талантливый от природы, харизматичный. Причем твое оружие не только голос, но и мимика, и, конечно же, руки. Но трудишься ты провизором. Почему выбрал медицину?

– Бабушка всегда говорила мне, что нужно учиться и обязательно получить высшее образование. Еще в школе, когда мы начали изучать химию, с этим предметом у меня как-то не заладилось. Учитель тогда сказала, что оценки у меня могут быть куда выше, она это видит. Вот это и замотивировало, чтобы разобраться в данном предмете, а позже по-настоящему полюбить науку. Биология сама по себе интересна: кто же не хочет знать, какие процессы происходят в окружающем нас мире растений и животных, в организме самого человека! В школе активно участвовал в олимпиадах, причем не только по данным предметам, но и по истории, математике, стабильно входил в пятерку сильнейших на уровне города, по биологии даже участвовал в областном этапе. Мне присущ дух конкуренции, люблю состязаться с другими, особенно более сильными соперниками. Вполне осознанно поступил в лицей ПолесГУ, сначала одержав победу в олимпиаде по химии для абитуриентов, потом успешно сдав вступительные экзамены по данному предмету и биологии. Занимался в химико-биологическом классе, в планах была учеба на химическом факультете в БГУ. Расстался с ними, когда от преподавателя химии лицея узнал о профессии провизора. Документы подал на фармацевтический факультет в Витебский государственный медицинский университет. Скажу честно, поступить было непросто, как известно, во все времена конкурс туда был очень высокий.

Расскажи, пожалуйста, о самых ярких моментах студенческой жизни.

– Что касается учебы, а она давалась, признаюсь, нелегко, то запомнилась, конечно, моя первая заграничная поездка. Когда по обмену меня, как одного из лучших студентов, направили на фармакогностическую практику на базе Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии в поселке Лемболово Ленинградской области. Увлекательной, хотя и трудоемкой была работа над дипломным проектом по теме «Промышленное производство микрокапсул на основе травы пустырника», в основу которого были положены экспериментальные данные, полученные в учебной лаборатории. Кстати, защитил я ее на 10 баллов, а университет окончил со средним баллом 8,68. Что касается культурной жизни, к слову, очень насыщенной, то яркими эпизодами ее было ежегодное участие в фестивалях творчества студентов-медиков «Студенческая осень» и «Битва факультетов», вокальном конкурсе патриотической песни «Мелафон», сольные выступления в составе эстрадной студии «Тандем». Незабываемые эмоции испытал, когда в 2015 году в составе хоровой капеллы пел на сцене во время церемонии закрытия фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Когда пришло понимание того, что ты должен петь? Помнишь ли ты, с какой песни все началось?

– Когда учился в четвертом классе, мы хором пели песню «Беларусь моя», слова которой, кстати, написал Леонард Кондрашенко, долгие годы с семьей живший в нашем городе. Так вот, она мне настолько понравилась, что я ее напевал не только на переменах, но даже на уроках. Учитель музыки отметила, что у меня красивый голос. Это меня очень мотивировало, на концерте, посвященном Дню учителя, в пятом классе напросился исполнить известную песню «Крылатые качели». Удивительно, но мне разрешили. Во время выступления очень переживал, у меня так тряслись коленки, что директор вынужден был выйти на сцену, чтобы поддержать меня. Вот таким был мой первый опыт. Тогда и пришло осознание того, что я хочу петь. Позже защищал честь лицея ПолесГУ на городском смотре-конкурсе «Здравствуй, мир», исполнял песни про Беларусь и на английском языке. Ничего тогда не занял, но для меня открылась дверь в эстрадную студию «ЛиК», которой руководила Лариса Валентиновна Горбунова. Именно там меня научили петь по нотам, показали, что такое распевка, познакомили со специальными упражнениями для голосовых связок. Именно там я узнал, что мой природный тембр – баритон. Первый выход на большую сцену – городского Дома культуры – состоялся в 2013-м. Так что в этом году отмечаю вот такой своеобразный 10-летний юбилей!

В Пинске побывал Артём БЕЛЫЙ. Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ПВ»Ты получил второе высшее образование, окончив Академию при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление и экономика». Оно было нужно для карьерного роста, самоутверждения или чего-то еще?

– После окончания Витебского медуниверситета дальнейшее движение по образовательной траектории было в какой-то степени инерционным. С другой стороны, появлялась реальная возможность стать руководителем, а не оставаться рядовым провизором. Руководителем я не стал. По крайней мере, пока. Но знания, приобретенные в академии, позволили мне открыть свое небольшое дело.

Артём, кто из земляков сыграл в твоей жизни важную роль и какую именно?

– Таких людей много. Некоторых хотел бы отметить особо. Это учитель начальных классов средней школы № 15 Ирина Викторовна Бельмач; учителя химии той же школы Ирина Николаевна Пинькас и средней школы № 1 Инна Владимировна Павловец, учитель биологии 1-й школы Марина Александровна Предко, которые мотивировали меня на глубокое изучение своих предметов, поддерживали мой интерес к ним. Это преподаватель химии лицея ПолесГУ Татьяна Владимировна Андрухович, благодаря которой я выбрал профессию провизора, причем абсолютно уверен, что сделал в жизни правильный шаг. Это ее коллега, преподаватель истории, географии, обществоведения Петр Дмитриевич Романов, оказывавший мне огромную помощь при подготовке к различным олимпиадам. Это руководитель эстрадной студии «ЛиК» Лариса Валентиновна Горбунова, которая развила мои способности и научила петь, как говорится, по нотам. Это заместитель директора лицея ПолесГУ, наш преподаватель физики и астрономии Наталья Павловна Цуранкова, которая заметила меня, поддерживала во всем тогда и продолжает это делать сейчас. Огромная благодарность им, а также всем пинчанам, кто отдавал за меня свои голоса во время телевизионного шоу, кому интересно мое творчество.

В Пинске побывал Артём БЕЛЫЙ. Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ПВ»– – Поделись своими планами на будущее: останешься ли верен профессии провизора или уйдешь в творчество?

– Как и прежде, буду заниматься своей профессиональной деятельностью. Творчество остается моим хобби, увлечением, частью моей жизни, один из ярких этапов которой закончился. И начался новый, надеюсь, не менее интересный и насыщенный. Что в планах? Пусть это останется моей тайной, скажу только, что личность я многогранная, потому ставку на что-то одно не делаю. Вот такая разновекторная политика на микроуровне. Под воздушной вуалью, которую пока не готов сбросить. Встретимся ли мы со зрителем на сценических площадках? Возможно!

Интервью взяла Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото предоставлено А.Белым.

4 комментария

Людмила 20.04.2023 at 23:00

Настоящий талант, которым гордится не только Пинск, но и вся Беларусь! Хочется пожелать Артёму ярких побед и интересных радостных событий в жизни и творчестве. И чтобы у нас, зрителей была возможность видеть его на экранах и ходить на его концерты!

Отвечать
Наталья 27.04.2023 at 17:21

Артём — большой молодец, очень талантливый, очень трудолюбивый парень! Песни в его исполнении звучат по-новому, с новой сильной энергетикой, поглощающей слушателя. Их хочется слушать и слушать. И харизма Артёма увлекает слушателей за собой в мир музыки. Этот парень рождён для сцены, чтобы приносить людям радость и дарить жизненный импульс. Приходилось неоднократно слышать, что люди говорили: «Жизнь казалась такой серой, трагичной, безрадостной. А когда услышали песни в исполнении Артёма, то и проблемы стали не такими глобальными, и жизнь заиграла новыми красками». Этот парень несёт людям добро и позитив, обволакивая слушателей своей энергетикой.
Очень хочется почаще слышать и видеть на экранах ТВ и сценах этого неординарного, талантливого человека!

Отвечать
Олег 04.05.2023 at 21:34

Отличная статья. Талантливому человеку хочется пожелать успехов, удачи, терпения и настойчивости в преодолении трудностей, а нам всем — почаще видеть его на концертных площадках и экранах ТВ.

Отвечать
Катерина 04.05.2023 at 23:14

Артём Белый — действительно неповторимо-уникальный, неотразимо-удивительный, неоспоримо-эксентричный и неподражаемо-талантливый артис, которого так не хватает нашей, уже давно истощившейся и насытившейся одинаковостью, эстраде!!! Эксклюзивность его выступлений потрясает и завораживает! Он великолепен своим присутствием на сцене, ТК на него хочется смотреть и слушать, и блистателен своим отсутствием, ТК эмоции, кот.он дарит во время своего выступления, заставляют вновь и вновь возвращаться в эйфорию той атмосферы, кот. он создаёт на сцене! Побольше бы таких артистов, как Артём!!! И о нашей бы эстраде заговорил бы весь мир!!!!!

Отвечать

Оставить комментарий

Похожие новости

Никита Веренич – единственный игрок в истории, который поднял все кубки белорусского хоккея

pv

Владислав Лемешевский: прилагаю все усилия для того, чтобы стать достойным офицером-пограничником

pv

Цветочному бизнесу семьи Гузаревич из деревни Новый Двор более двадцати лет

pv
ТГ канал