16.9 C
Пинск
Суббота, 19 апреля, 2025
Пiнскi Веснiк
Пинщина в лицахПолезные советы по питанию

Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич

Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич

Готовить вкусные блюда для Натальи давно перестало быть просто приятным увлечением. Основную свою работу она любит (магазин одежды), но признается, что кулинария с ее множеством изведанных и неизведанных вкусов и ароматов нравится куда больше.

Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич

Более десяти лет Наталья на странице в Instagram охотно делится лайфхаками, полезными советами и современными проверенными рецептами. Став победителем кулинарного онлайн-конкурса, обойдя 16000 (!) участников, блогер вдохновилась на открытие собственного кафе.

Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич

Многодетная мама сервировкой стола увлечена не меньше, чем приготовлением блюд. Наталья тщательно подбирает скатерти, шьет салфетки и выбирает соответствующую посуду, декор.

— Пасха наполняет наши сердца любовью, желанием прощать и делиться теплом с другими, – делится Наталья Веренич. – В нашей семье соблюдаются традиции этого светлого праздника и передаются детям. Самое главное – встретить этот день осознанно, с миром в душе, надеждой, верой и любовью. Пасхальный стол мы всегда стараемся накрыть ярко, красиво, с элементами торжественности. Безусловно, главное место на нем занимают традиционные блюда: куличи и крашеные яйца. Зачастую мы красим их в луковой шелухе, но и экспериментируем. Нам понравилась техника декупажа, также красим чаем каркаде, куркумой и декорируем поталью.

Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич

С читателями «ПВ» Наталья охотно поделилась рецептом творожной пасхи, который полюбился ее родным.

Творог 9-15% – 600 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 100 г

Желток – 2 шт.

Белый шоколад – 30 г

Горький шоколад – 60 г

Молочный шоколад – 50 г

Творог протереть через сито. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить молоко, перелить смесь в металлическую посуду, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовить до тех пор, прока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем – и дорожка от пальца не затянулась – масса заварена хорошо. Размешать до однородности. Соединить заварную массу с творогом и взбить до однородного состояния. Растопить три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавить в самую маленькую порцию смешанного с заварной массой творога и перемешать. Горький шоколад добавить в большую, молочный – в среднюю. Пасочницу застелить двойным слоем марли. Выложить творожную массу в три слоя – сначала белую, затем молочную и в конце темную. Выровнять верх и накрыть свободными концами марли. Поставить на марлю блюдо подходящего размера и положить груз весом около 2 кг. Оставить в холодильнике на ночь. Вынуть пасху из пасочницы, аккуратно сняв марлю. Украсить по вкусу и желанию.

— Готовьте с любовью. Тогда даже самое простое угощенье станет шедевром кулинарии. Пусть Светлое Христово Воскресенье наполнит ваши дома радостью, теплом и уютом, – пожелала Наталья читателям газеты.

Елена БРИЧ.

Фото предоставлено Натальей Веренич.

Оставить комментарий

Похожие новости

Семья Назаровых: Любовью дорожить умейте!

pv

Вадим Зубко: регент, который поет Богу и вдохновляет прихожан

pv

Виктор Ковалевич: «Выполнять работу надо так, чтобы не было стыдно за результат»

pv
ТГ канал