Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич
Готовить вкусные блюда для Натальи давно перестало быть просто приятным увлечением. Основную свою работу она любит (магазин одежды), но признается, что кулинария с ее множеством изведанных и неизведанных вкусов и ароматов нравится куда больше.
Более десяти лет Наталья на странице в Instagram охотно делится лайфхаками, полезными советами и современными проверенными рецептами. Став победителем кулинарного онлайн-конкурса, обойдя 16000 (!) участников, блогер вдохновилась на открытие собственного кафе.
Многодетная мама сервировкой стола увлечена не меньше, чем приготовлением блюд. Наталья тщательно подбирает скатерти, шьет салфетки и выбирает соответствующую посуду, декор.
— Пасха наполняет наши сердца любовью, желанием прощать и делиться теплом с другими, – делится Наталья Веренич. – В нашей семье соблюдаются традиции этого светлого праздника и передаются детям. Самое главное – встретить этот день осознанно, с миром в душе, надеждой, верой и любовью. Пасхальный стол мы всегда стараемся накрыть ярко, красиво, с элементами торжественности. Безусловно, главное место на нем занимают традиционные блюда: куличи и крашеные яйца. Зачастую мы красим их в луковой шелухе, но и экспериментируем. Нам понравилась техника декупажа, также красим чаем каркаде, куркумой и декорируем поталью.
С читателями «ПВ» Наталья охотно поделилась рецептом творожной пасхи, который полюбился ее родным.
Творог 9-15% – 600 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 100 г
Желток – 2 шт.
Белый шоколад – 30 г
Горький шоколад – 60 г
Молочный шоколад – 50 г
Творог протереть через сито. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить молоко, перелить смесь в металлическую посуду, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовить до тех пор, прока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем – и дорожка от пальца не затянулась – масса заварена хорошо. Размешать до однородности. Соединить заварную массу с творогом и взбить до однородного состояния. Растопить три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавить в самую маленькую порцию смешанного с заварной массой творога и перемешать. Горький шоколад добавить в большую, молочный – в среднюю. Пасочницу застелить двойным слоем марли. Выложить творожную массу в три слоя – сначала белую, затем молочную и в конце темную. Выровнять верх и накрыть свободными концами марли. Поставить на марлю блюдо подходящего размера и положить груз весом около 2 кг. Оставить в холодильнике на ночь. Вынуть пасху из пасочницы, аккуратно сняв марлю. Украсить по вкусу и желанию.
— Готовьте с любовью. Тогда даже самое простое угощенье станет шедевром кулинарии. Пусть Светлое Христово Воскресенье наполнит ваши дома радостью, теплом и уютом, – пожелала Наталья читателям газеты.
Елена БРИЧ.
Фото предоставлено Натальей Веренич.