-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Пинщина в лицах

Александр Якимец: «Молодым открыты все дороги»

С недавних пор заместителем директора по животноводству в ОАО «Плещицы» работает перспективный специалист – Александр Якимец. На своем примере он подтверждает, что при должном подходе и старании молодежи открыты все дороги.

Александр Якимец родился в де­ревне Вишевичи, окончил городскую школу № 12. Еще с подросткового возраста определился с будущей про­фессией: выбор пал на непростую, но востребованную специальность ве­теринарного фельдшера. Александр твердо шел к своей цели: успешно окончил Пинский государственный аграрный технологический колледж, затем поступил в Витебскую ордена «Знак Почета» государственную ака­демию ветеринарной медицины.

Дипломированный ветеринарный врач в 2018-м пришел на работу в фи­лиал «Невель» ОАО «Пинский мясо­комбинат». Два года набирался опы­та, постигал тонкости и нюансы жи­вотноводческой отрасли. И, нужно сказать, молодой человек зарекомен­довал себя с хорошей стороны. Вско­ре ему предложили должность заме­стителя директора по животновод­ству на КСУП «Стытычевское».

Когда появилась вакансия в ОАО «Плещицы», Александр Игоревич принял предложение попробовать си­лы в этом хозяйстве. Здесь уже успе­ли оценить его компетентность, от­ветственное отношение к делу, надеж­ность, исполнительность и уверены – специалиста ждет большое будущее.

Радует, что у нас сплоченный коллектив, есть как молодые работни­ки, так и люди с приличным стажем, которые щедро делятся советами. На мой взгляд, залог успеха – квалифи­цированные кадры. Главными зада­чами считаю улучшение показателей: увеличение стада, повышение надо­ев молока, снижение падежа скота. На сегодня общее поголовье КРС в ОАО «Плещицы» составляет 6200 голов, из них 2000 – дойного стада. Так что ра­боты у животноводов много, – расска­зал Александр Игоревич.

К слову, Александр Якимец состо­ит в перспективном кадровом резерве Пинского райисполкома и Брестско­го облисполкома. Он отметил, что по­стоянно ощущает поддержку со сто­роны руководства сельхозпредприя­тия и райисполкома. Молодым специ­алистам государством предусмотрены доплаты к заработной плате, при не­обходимости выделяется служебное жилье, для повышения профессио­нального уровня организовываются обучающие семинары.

Наталья МИЛЕВСКАЯ.
Фото автора.

Похожие новости

Владислав Гайкевич: «В сельское хозяйство пришёл по стопам родителей»

P-V2020

Владимир Антонюк: «Свой путь я выбрал сам»

P-V2020

Артём БЕЛЫЙ: для нас он всё равно лучший!

P-V2020

1 комментарий

Оставить комментарий

Обсуждение