Не сомневаюсь, немало жителей микрорайона Луги ответят на этот вопрос утвердительно. Тем же читателям «ПВ», для которых эти таинственные названия не говорят ни о чем, объясню все по порядку.

Итак. Одним из тех, кто в нынешнем году открыл свое дело и получил финансовую поддержку от государства, стал Владислав Горегляд. Его фудтрак, «приодетый» в дерево, хорошо знают любители пиццы. В кухне «на колесах» наряду с другим необходимым оборудованием имеются современные объемная газовая плита, которую Владислав называет сердцем пиццерии, и холодильник. Их предприниматель приобрел как раз за предоставленную субсидию. Говорит, она стала ощутимым подспорьем. А сама возможность ее получения – толчком к тому, чтобы принять окончательное решение по поводу организации собственного бизнеса.
Владислав рассказывает, что по специальности он обойщик мебели, станочник. Начал работать на одном из деревообрабатывающих предприятий, но там не устраивали ни график, ни сама деятельность. Очень быстро он понял, что занимается не своим делом. Ему всегда нравилось готовить, потому в службе занятости записался на курсы поваров. После их окончания первым местом работы стала «Пицца итальяна». Владислав признается, там процесс затянул и он погрузился в него с головой. Семь лет проработал поваром, шеф-поваром. Об уровне мастерства можно судить по важной детали: в прошлом году он стал участником российского телевизионного реалити-шоу «Битва шефов». На этом все не закончилось — пинчанина пригласили на еще более масштабный проект «Адский шеф». И он говорит, что поездка туда – в его планах, но лишь после того, как наймет сотрудников и фудтрак сможет функционировать без его вмешательства.
— Чтобы осмыслить, смогу ли развиваться и масштабироваться, решил начать с пиццерии. Это было проще всего: для меня пицца — понятный продукт. К тому же был уверен, что он хорошо зайдет, — вспоминает Владислав. — Собрал необходимый пакет документов, прошел обучение, составил бизнес-план, успешно защитил его и получил субсидию.
И, как говорится, процесс пошел. Владислав признается: даже не ожидал, что в спальном районе пинчане будут так охотно приобретать изготавливаемые им пиццы, что спрос на них будет не просто стабильным, но и постоянно расти. Кстати, сейчас он предлагает продукт по пять видов из двух серий. Первая – итальянская классика с «Маргаритой», скажем, или «Пепперони», вторая – авторская «Горигл». Думаю, читатели уже догадались, что в основу названия легла чуточку измененная часть фамилии нашего предпринимателя. В этой серии названия не только непривычные, но и необычные: «Ярик-деревенщина», например, или «Мясник Карлсон».
Интересуюсь у Владислава, какую пиццу спрашивают чаще всего? Оказалось, в 70% случаев — фирменную «Тенейру», воплотившуюся в жизнь задумку супруги Надежды – его первой помощницы в деле.
— Фишечка в том, что пицца состоит из двух половинок. Наше заведение относительно новое, а человеку всегда хочется попробовать больше – лучше две пиццы… в одной. Она сбалансирована по вкусу. Попробовав ее, люди приходят за ней снова и снова, — отмечает собеседник. — Кстати, ассортимент мы обновляем каждую неделю, убирая самую неходовую из авторских пицц, вместо нее что-то придумываем. Наряду с пиццей предлагаем своим покупателям доггеры. Это стало нашим ответом на барановичские «лодочки», полюбившиеся пинчанам. Но у нас круче!
Купить здесь можно и напитки, в том числе горячие, при похолоданиях пользующиеся особым спросом.
— На следующий год собираемся участвовать в гастрофэстах, выезжать на различные мероприятия, проводимые в регионе, — делится планами Владислав Леонидович. – Постепенно расширяемся, планируем открыть летнюю террасу со столиками, стульчиками. Если все будет хорошо, то в следующем году к приходу тепла оборудуем ее, к слову, она тоже будет в деревянном исполнении. Надеюсь, сможем предлагать пинчанм еще и мягкое мороженое. Наша с супругой позиция: никакого алкоголя, в том числе и разливного пива. Акцент – на семейные предпочтения. Пиццу, какая бы она ни была вкусная, одному не осилить, а вот семьей – очень даже просто.
Наталья Кирковец.
Фото автора.
🚫 Полная перепечатка текста и фотографий запрещена.
⚠️ Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

