Улицы – чище, дороги – комфортнее

Актуально Новости

В ходе месячника пинские коммунисты, в том числе представители городского Совета депутатов, работали на благоустройстве улицы 20 сентября, которая расположена в избирательном округе, где депутатом избран Олег Владимирович ЖУК.

Олег Владимирович ЖУК

Свое название улица получила в память о событиях 20 сентября 1939 года, когда Красная Армия освободила Пинск, благодаря этому наш город вернулся в состав национальных белорусских земель. Трудовой акцией городская организация КПБ поддержала прозвучавшее на Всебелорусском народном собрании предложение – установить Днем народного единства 17 сентября – в честь воссоединения белорусского народа в рамках единого государства.

Во время субботника также оказана помощь в хозяйственных работах одиноко проживающей на этой улице семидесятичетырехлетней Валентине Владимировне Кузнецовой, дочери ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, инвалида. Оказание шефской помощи ей будет продолжено – с участием молодежи.

 

 

А следующей улицей, которую приводили в порядок пинские коммунисты, стала Комсомольская, тот участок, что проходит через частный сектор. Активно помогали убирать ее, обрезать ветки деревьев ребята из государственных аграрного технологического и индустриально-педагогического колледжей.

За время месячника по благоустройству Пинск, бесспорно, становится еще красивее: очищаются от мусора не только городские улицы и прилегающие к предприятиям и организациям территории, но и лесополосы, обновляются фасады зданий, на многих участках дорог посвежела разметка, радуют глаз новыми «прическами» кустарники.

Мария ГРИНЬ

– Это очень символично: улица носит название организации, преемником которой стал Белорусский республиканский союз молодежи, – рассказывает учащаяся аграрного технологического колледжа Мария ГРИНЬ.

– Я являюсь его членом. Когда нам предложили помочь благоустроить данную улицу, конечно же, сразу согласилась. Очень хочется, чтобы чисто было в каждом уголке нашего города.

Продолжается ремонт транспортных артерий.

С начала месячника, как рассказал заместитель генерального директора по благоустройству государственного предприятия «ЖРЭУ г.Пинска» Виктор ФЕДОРОВИЧ, сплошной асфальт появился на участках проспекта Жолтовского, ряда улиц, к примеру, Первомайской, Центральной, Козубовского, – всего на общей площади 20800 квадратных метров. Ямочный ремонт выполнен на площади 1470 квадратных метров, в частности на улицах 8 Марта, Калиновского, ряде других; с помощью установки «Тайфун» – на площади 3470 квадратных метров, коснулся он улиц Клещева, Первомайской и некоторых иных. Инертными материалами подсыпаны дороги на улицах Сиреневой, Майской, Топольной, Мирной и так далее, общей площадью 5440 квадратных метров. Прогрейдированы 6300 квадратных метров дорог в микрорайонах Верасы, Белявщина, Козляковичи.

Месячник по благоустройству заканчивается. Завершающим его аккордом станет завтрашний субботник.

Анна КОЛОДИЧ,
Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Анны КОЛОДИЧ,
Ульяны СИДОРЧУК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *