Новая аллея семейных деревьев появилась в Пинске

Актуально Новости

Республиканский проект по закладке аллей семейных деревьев получил еще одно продолжение в Пинске. Новые посадки появились на территории гребной базы Полесского госуниверситета, которая находится в Козляковичах.

Алена и Владимир ШТЕПА с дочкой Софией на посадке фамильного дерева.

Каждое поколение сажает свои деревья. Они растут вместе. В большом городе природе остается мало места. Любая возможность озеленения только приветствуется. Белорусский республиканский союз молодежи предложил это делать в качестве долгосрочного проекта – устраивать семейные парк, сквер, аллею, где каждый может высадить свое фамильное дерево. Оно будет иметь и символическое значение. Ведь не случайно дерево издревле олицетворяет давность рода и крепость семьи. Как отмечают устроители акции, возрождение семейных традиций и ценностей – одна из главных на сегодня целей молодого поколения Беларуси. Весьма примечательно, что контур карты нашей страны напоминает раскидистую крону.

Уже несколько лет известные в городе семьи учителей, медиков, спортсменов, а также многодетные и приемные семьи делают свой зеленый подарок городу, приобретают приятные воспоминания для себя. Так были выполнены новые посадки в сквере по улице Иркутско-Пинской дивизии. Теперь к республиканскому проекту присоединились семьи, представляющие Полесский госуниверситет и горрайотдел по чрезвычайным ситуациям. Некоторые пришли с детьми. Будут рядом расти туи Кирилла и Ирины Петруненко, Владимира и Алены Штепа, Алексея и Маргариты Купрейчик.
Первый секретарь горкома БРСМ Ольга Демчук вручила красочные сертификаты участников проекта «Аллея семейных деревьев» с указанием места и даты посадки.
К слову, коллектив университета не только принял активное участие в городских мероприятиях по благоустройству, озеленению и санитарной очистке, но и реализовал собственные инициативы.
Так, представители всех факультетов хорошо потрудились, чтобы заложить фруктовый сад. Пройдет время и, собирая урожай яблок, груш, вишен, слив, кизила, будем вспоминать, что деревья появились в год 15-летия вуза. Посадки выполнены на учебно-опытном участке биотехнологического факультета, расположенном в деревне Пинковичи.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *