Заместитель председателя Пинского райисполкома Дмитрий Полховский провел встречу с молодыми специалистами сферы культуры района.
Мероприятие организовали в Пинковичах, в Центре творчества детей и молодежи.
– В нашем районе постоянно проводятся встречи с молодыми специалистами из разных сфер деятельности, – отметил Дмитрий Полховский. – Основная задача – это услышать их, дать им понять, что они не остаются один на один со своими проблемами, особенно связанными с жилищно-бытовыми условиями и другими. Все решается на достойном уровне. Мы стараемся создать хорошие условия для молодежи. Важно, чтобы она успешно адаптировалась в новых коллективах, чтобы у нее не пропадало желание работать на благо Пинщины.
Дмитрий Георгиевич рассказал об экономике и социальной сфере района, достижениях Пинщины в разных отраслях хозяйства. Ребята могли задать представителю власти интересующие вопросы. Например, они поинтересовались его биографией и карьерой, попросили совет, как взаимодействовать со старшими коллегами, как стать успешными, в том числе как попасть в районный Молодежный парламент. Универсальный ответ прост – нужно прилежно исполнять свои обязанности, проявлять инициативу, быть неравнодушными и активными в общественной жизни и, как не раз подчеркнул Дмитрий Полховский, не бояться ошибаться.
Главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ольга Сидорчук, которая курирует молодежную тематику, пообещала молодым людям поддержку и помощь в любых затруднительных ситуациях, в реализации идей. Затем все вместе посмотрели фильм «Пинский район. Хроника освобождения», из которого узнали не только исторические факты, но и то, как в районе сохраняется память о героях Великой Отечественной войны и какую роль в этом играют дети и молодежь.
Завершилось мероприятие экскурсией по музею пионерской славы, которую провела молодой парламентарий и председатель районного совета ОО «БРПО» Александра Тряскина.
Арина Видничек, культорганизатор Купятичского СДК:
– Со школьных лет занимаюсь творчеством, музыкой, играю на цимбалах. Поэтому после окончания Купятичской школы поступила в Пинский государственный колледж искусств. Распределилась домой, в Купятичи, в Доме культуры тружусь уже второй год. В коллективе меня приняли замечательно, работа интересная. Есть планы получить высшее образование.
Валерия Левоцкая, хореограф Пинковичского СДК:
– Пинковичи – моя родная деревня. С детства мне нравилось танцевать, преподаватели школы искусств привили настоящую любовь к музыке и танцам. Рада, что после окончания Пинского колледжа искусств пришла работать в наш Дом культуры. Занимаюсь хореографией и с детьми, и со взрослыми. Встреча с представителями районной власти очень понравилась. Особенно интересно было послушать о достижениях нашего региона. Конечно, приятно, что нам, молодым специалистам, уделяют столько внимания.
Максим Лодыга, заведующий Ласицким ЦСДК:
– Окончил музыкальную школу в Лыще, профессию получил в Пинском колледже искусств. Пою, играю на баяне, гитаре, аккордеоне, фортепиано, дудке, немного на балалайке. После колледжа работал культорганизатором в Лыще, сейчас заведую Ласицким ЦСДК. Зона обслуживания – деревни Борки, Вешня, Ласицк, Паре, Трушево, Ладорож и Жолкино. Хочется поблагодарить творческих местных жителей, детей и взрослых, старост деревень, которые помогают в организации мероприятий. Нас связывают любовь к народному творчеству, желание его сохранить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинг в Домашицах в память земляка Николая Костечко
Людмила Ребковец
Фото автора.
🚫 Полная перепечатка текста и фотографий запрещена.
⚠️ Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.