Пятница, 9 декабря, 2022
Конституция

Внимание, очередной фейк!

Накануне вечером, ряд деструктивных TG-каналов распространили информацию о том, что членами комиссий по референдуму подготовлены для вброса бюллетени для голосования.

📸На распространенных в сети фотографиях отчетливо видно, что копии бюллетеня, напечатаны на обычных белых листах А4. Вместе с тем настоящий бюллетень имеет определенные уровни защиты и его подделка невозможна: оборотная сторона окрашена и имеет защитные надписи.

🔎Учитывая, что новость размещена на деструктивных TG-каналах, администраторы которых находятся в Польше и Литве можно сделать вывод, что подготовивший данные копии и распространивший новость человек, не владеет реальной обстановкой о ходе проведения референдума и принятых мерах безопасности.

❗️ЦИК призывает граждан не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам, а лицам, распространившим фейковую информацию рекомендуем прибыть в Беларусь и посетить участки для голосования, где можно в живую увидеть, как выглядит настоящий бюллетень.

Похожие новости

В городе Пинске участие в референдуме приняли 68339 человек, что составляет 73,6% от общего количества граждан, внесенных в списки для голосования

P-V2020

Карпенко: референдум проведен в соответствии с законодательством, без каких-либо происшествий

P-V2020

Белорусы проголосовали за изменения в Конституцию. ЦИК обнародовал предварительные результаты

P-V2020

Оставить комментарий

Чат