Среда, 25 мая, 2022
Конституция

Светлана ВИКТОРОВИЧ: «Новый проект Конституции – это необходимость, продиктованная временем»

Заведующая механическим отделением, преподаватель социально-гуманитарных наук УО «Пинский государственный аграрный технологический колледж» Светлана Васильевна ВИКТОРОВИЧ:

– Очень важно, что встреча сотрудников и учащихся колледжа с заместителем Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Л.К. Зайцем прошла в виде открытого диалога, где каждый из присутствующих мог высказать свои мысли по поводу изменений и дополнений проекта Конституции, задать волнующие его вопросы. В ходе беседы были затронуты различные темы: молодежная политика, семейные ценности, экономическая сфера, роль Всебелорусского народного собрания в общественно-политической жизни нашей страны. Леонид Константинович подчеркнул, что знать историю своей страны необходимо для того, чтобы не повторять прежних ошибок. Участники диалоговой площадки активно обсуждали новые положения проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, делились своими мнениями.

Было интересно услышать от представителя законодательной власти разъяснения положений проекта Конституции Республики Беларусь, касающихся выборов и полномочий Президента страны, а также новой главы Конституции, закрепляющей статус Всебелорусского народного собрания. Обсуждение проекта продолжается, но уже сегодня сотрудники и учащиеся колледжа сделали вывод, что новый проект Конституции – это необходимость, продиктованная временем, она исходит от жизни и от людей, сохраняет социальную гарантию всем гражданам страны и открывает возможности для участия в политической жизни государства и будущего Беларуси.

Похожие новости

В городе Пинске участие в референдуме приняли 68339 человек, что составляет 73,6% от общего количества граждан, внесенных в списки для голосования

P-V2020

Карпенко: референдум проведен в соответствии с законодательством, без каких-либо происшествий

P-V2020

Белорусы проголосовали за изменения в Конституцию. ЦИК обнародовал предварительные результаты

P-V2020

Оставить комментарий