Суббота, 21 мая, 2022
Конституция

Совет пожилых граждан: нам не все равно, как сложится в дальнейшем судьба Беларуси

Обращение членов совета пожилых граждан при Пинском горисполкоме к ветеранам и пенсионерам, ко всем лицам, участвующим в референдуме

Мы, представители старшего поколения, приняли активное участие в обсуждении обновленной Конституции Республики Беларусь для вынесения на референдум. Наша страна обладает богатым культурно-историческим наследием, которое должно работать на ее развитие, повышение благополучия нашего народа и, главное, на консолидацию общества. Обновленная Конституция – это фундамент, на котором строится будущее нашей страны. Фактически мы сегодня, внося изменения, строим модель интеллектуальной Беларуси, сохраняя традиционные социальные ценности белорусского народа, гарантируем поддержку для пожилых граждан, многодетных семей, инвалидов, а также детей-сирот.

Мы понимаем важность воспитания патриотизма и сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне, в которой Беларусь потеряла каждого третьего. Совет поддерживает положения о придании Всебелорусскому народному собранию статуса высшего конституционного органа, а также проведении единого дня голосования по выборам депутатов всех уровней. Мы за сильную президентскую вертикаль, за порядок в нашем доме, государстве.

Нам не все равно, как сложится в дальнейшем судьба Беларуси. Мы уже пережили развал большого государства – Советского Союза и попытку организации «цветной революции». Идем на референдум, потому что не хотим потерять свою страну, и голосуем за счастливое будущее наших детей и внуков, за будущее молодежи. Совет призывает вас, уважаемые участники голосования, прийти на участки в день проведения референдума и отдать свои голоса за обновленную Конституцию Республики Беларусь.

Н.И.Егоров, Г.Н.Качановский, В.П.Кисель, В.М.Белоусов, М.Н.Гусаковская, А.Н.Ксендзык, А.И.Кибук, В.И.Левоцкий, Н.М.Федорук, А.С.Ярмольчук.

Похожие новости

В городе Пинске участие в референдуме приняли 68339 человек, что составляет 73,6% от общего количества граждан, внесенных в списки для голосования

P-V2020

Карпенко: референдум проведен в соответствии с законодательством, без каких-либо происшествий

P-V2020

Белорусы проголосовали за изменения в Конституцию. ЦИК обнародовал предварительные результаты

P-V2020

Оставить комментарий