Пропуск завтрака может обернуться для вас неприятными последствиями. К обеду чувство голода станет более сильным, что может привести к перееданию. Если вы стремитесь сбросить вес, урезая завтрак, помните, что это может лишь усилить аппетит в течение дня. Более того, отсутствие завтрака может нарушить гормональный баланс и привести к серьезным здоровенным проблемам.
Пшенная каша с творогом и изюмом – вкуснейший завтрак!
Ингредиенты: пшено 0,7 стакана, творог 200 гр, изюм 0.5 стакана, масло сливочное 50 гр, сахар (по вкусу), соль 1 щепотка.
Рецепт:
1) Пшено перебрать и хорошо промыть. Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли и кладем пшено. Варим до готовности – минут 20-25.
2) Этим временем изюм промываем и заливаем кипятком. Когда крупа будет готова, добавляем сахар и изюм.
3) Перемешиваем, добавляем пачку творога. Перемешиваем до соединения с кашей.
4) Кладем половину масла и накрываем крышкой, чтобы каша настоялась минут 10. После чего раскладываем по тарелкам и сверху кладем по кусочку оставшегося масла.
«Пшенная каша с творогом – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Пшено богато пищевыми волокнами, которые способствуют очищению кишечника и выведению шлаков, укрепляет иммунитет и нормализует кислотно-щелочной баланс организма. Творог, в свою очередь, источник кальция, необходимого для здоровья костей, зубов, ногтей и волос. Приготовление этого завтрака занимает всего 30 минут, а его энергетическая ценность составляет 301 Ккал/100 г, с содержанием 11 г белков, 15,1 г жиров и 28,81 г углеводов».
Выполнила: Боричевская Дарья.